Оладьи бывают разные: на кефире, на молоке, на дрожжах. Сегодня мы будем печь оладьи классические на кефире. Тесто по этому рецепту получается немного тягучим, а на сковороде оладьи поднимаются и становятся пышными. Оладьи на кефире имеют необыкновенный, насыщенный вкус. Чтобы оладьи получились такими, есть несколько небольших секретов. Кефир должен быть теплый, можно слегка подогреть его. Тесто должно быть по консистенции как магазинная сметана, довольно густым, что б не растекалось, но и достаточно жидким, чтобы легко стекало с ложки. После замеса теста дайте ему постоять 15-20 минут, тогда ваши оладьи будут более воздушными и пышными. Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Источник: http://yummybook.ru/catalog/recept/oladi-klassiche...