Сегодня на рынке увидел очень красивую редьку, ну прямо к картинки. Ну и решил сделать приправу из хрена и редьки. Рецепт выдумал на ходу, что получилось не знаю

Берем хрен и горькую редьку 50:50.
Хрен не моем, а чистим ножом и иногда ополаскиваем холодной водой.

click for enlarge 1920 X 1447 218,4 Kb picture

Редьку трем и отжимаем через марлю.

click for enlarge 1920 X 1470 356,5 Kb picture

Потом туда же тертый хрен и немного измельченной сухой мяты.


click for enlarge 1920 X 1633 345,0 Kb picture

Все это перетираем с добавлением меда.


click for enlarge 1920 X 1534 292,3 Kb picture


Готовим маринад. В воду добавляем по вкусу что угодно, кипятим, добавляем немного уксуса и даем настояться. В моем варианте: перец черный горошком, перец душистый, паприка красная, паприка зеленая, чили, гвоздика, укроп, лавровый лист, какие-то еще веточки (не помню уже какие-остались с предыдущих засолов), соль, сахар.


click for enlarge 1920 X 1415 325,2 Kb picture

Потом стандартная процедура - закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем и закатываем.

click for enlarge 1920 X 1440 266,7 Kb picture

Надеюсь, что банки не расплавятся

edit log

Источник: http://izhevsk.ru/forummessage/59/333178.html