>  >

подробнее про шоколадный кекс
Более 100 рецептов.
Шоколадный кекс на минералке
  • Орехи грецкие
  • Яйцо
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Мука
  • Масло растительное
  • Разрыхлитель теста
  • Вода газированная
  • Шоколад темный
  • Сливки
  • Масло сливочное
Мегашоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале, и хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! ( На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт

Кухня: Немецкая
 


Шоколадный кекс с творожной начинкой
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Какао-порошок
  • Яйцо
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Кефир
  • Творог
  • Сметана
  • Ванилин
Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На обед
 


19 февраля 2012 года

KAKTEE:) 78600 84 480

150 баллов


Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе
  • Шоколад темный
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На праздничный стол: Пасха
 



Кексы шоколадные
  • Шоколад белый
  • Шоколад темный
  • Яйцо
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
Кексы шоколадные . Я их приготовила из белого и темного шоколада. Готовятся очень просто и быстро . Рецепт для тех кто не любит возиться с тестом )) Необыкновенно вкусные. Не сохнут , не черствеют. Поэтому готовлю их сразу в большом количестве.. Один раз приготовите и рецепт останется в вашей голове)))не надо будет лезть в свои записи восстанавливать рецепт. Вот так это просто

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
 

27 июля 2009 года

xsenia 21729 113 352

182 балла



Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?sea...