Нам потребуется:

Около половины киллограмма картофеля
Четверть пачки сливочного масла
Одно яйцо

Для начинки:

Одна крупная луковица
2 крутых яйца

200 грамм свежих или замороженных грибов


К вопросу о названиях. Кто назвал это блюдо непонятным словом "зразы",мне не известно. Зато мне известно, как готовить сие блюдо, причем из обыкновенного картофеля. Вкус у этих зраз получается таким, каким он должен быть.

Сначала картофель нужно почистить. Как чистить картофель, я вампояснять не буду. В конце концов, можете купить готовый чищеный.


Так вот, очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните толкушкой в пюре. В полученную картофельную массу добавьте сливочного масла и одно яичко.

Порубите мелко луковицу, обжарьте ее и добавьте пару рубленых крутых яиц и грибы. Теперь все готово к тому, чтобы блюдо с этим странным названием наконецувидело свет.


Из картофельного пюре слепите лепешку и положите на нееначинку из лука и яиц. Легким движением руки сложите лепешку пополам ипревратите её в котлетку... то есть, собственно, в зразу :)


Теперь эту зразу надо обвалять в сухариках и безжалостно изжарить врастительном масле. Вот, собственно, и все. Кушать подано! :)

Светлана Орел //NewsPepper.ru

Источник: http://kuking.net/16_45.htm