Картофельный суп-пюре - это достаточно распространенное блюдо в американской кухне. В меню практически любого кафе или ресторана можно найти позицию "Картофельный суп-пюре"; где-то это повседневное блюдо, где-то "суп дня"; где-то это сливочный суп, где-то овощной. Часто американский картофельный суп-пюре готовят и в домашних условиях. Его нежная консистенция, насыщенный вкус и тончайший аромат не оставят равнодушным ни капризного малыша, ни утонченного гурмана.

У американского картофельного супа-пюре много различных рецептов приготовления; один из самых распространенных -  суп-пюре с беконом.

Предлагаем Вам приготовить картофельный суп-пюре вместе с нами.

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре (potato puree soup) достаточно прост.

Американский картофельный суп-пюре, рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • 6 толстых ломтиков бекона (примерно 400 гр.)
  • картофель 5-10 шт (в зависимости от размера клубней)
  • 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 головка лука
  • 1 литр куриного бульона
  • 0,5 стакана тертого сыра Чеддер
  • сметана или жирные сливки 100гр.
  • сливочное масло 2 ст. ложки, 1,5 чайной ложки оливкового масла
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец, приправы и зелень по вкусу.

Американский картофельный суп-пюре, фото

Приготовление супа-пюре:

Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Снять бекон со сковороды и обсушить от жира (выложить на дуршлаг или бумажные полотенца). Параллельно приготовить овощи. Мелко порезанные лук и сельдерей выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и припустить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

Американский картофельный суп-пюре, фото приготовления

Картофель опустить в куриный бульон и довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, посолить и варить до мягкости картофеля (минут 15), выдавить в кастрюлю чеснок, и размять картофель вилкой. Соединить сметану или жирные сливки с мукой, добавить перец, перемешать.

В кастрюлю с картофелем добавить овощи, бекон, сметану и сливочное масло, всё тщательно взбить блендером до кремообразного состояния.

Совет: Будьте осторожны!
Из под лопастей блендера могут вылетать обжигающие брызги.

Картофельный суп-пюре (Potato puree soup)

Добавить в получившийся суп-пюре сыр Чеддер и приправы по вкусу, перемешать.

Подавать суп горячим. Выложить по тарелками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

В начало страницы

На главную страницу - США -Америка и американцы

Назад в раздел "Американская кухня"

Следующая статья - Тыквенный пирог

Поделитесь с друзьями своим мнением про американский картофельный суп-пюре (Potato puree soup):

Источник: http://www.americansights.ru/potato-puree-soup