Сразу скажу, что крабовые палочки никакого отношения ни к крабам ни к здоровому питанию не имеют. Делают их из сурими – фарша самых дешевых белых рыб. После многократной промывки и обработки такой фарш не имеет совершенно никакого вкуса, поэтому, в него добавляют глутамат натрия, а чтобы сырье не портилось, еще и консерванты.

p1300044-1359903644

Белая масса становится сочной, вкусной, однако на вид все еще мало напоминает крабовое мясо, поэтому ее окрашивают – наносят красно-оранжевые полоски. Получаются крабовые палочки. Или, как мелко пишут на упаковках, имитация.

Как вы уже знаете, для здорового питания такие промышленно-переработанные продукты не подходят. Все, что обрабатывалось, варилось, наполнялось добавками и упаковывалось на заводе, есть не стоит. Но если у вас 15 кг лишнего веса, и ваша первоочереднаяя задача – перейти на низкокалорийную белковую еду, то между булкой и крабовыми палочками вам, однозначно, лучше выбрать палочки.

Жаль только что и белка в крабовых палочках маловато. В 100 граммах обычно от 3 до 12 гр белка, зависит от марки, от того добавлялась ли при производстве соя, яйца и тп. В среднем, в 100 гр крабовых палочек содержится не более 7 гр протеина. Для сравнения в цельной треске целых 20 гр белка на 100 гр. Столько же в чечевице. А в куриной грудке и того больше – 30 гр белка на 100 гр.

Чечевицу, рыбу и куру вы должны есть в обед, а палочки можно использовать для некалорийных перекусов. Конечно, сурими не особенно полезно, но при снижении веса однозначно лучше чем бутерброды, пирожки и печенье.

Источник: http://www.dietplan.ru/pitanie/krabovye-palochki/