Автор статьи
09 июня 2014

Крем – полугустая масса, изготовленная из натуральных компонентов и предназначенная для украшения кондитерских изделий. Обычно под основу берут масло и сгущённое молоко.

Рецептура кремов достаточно широкая, так как многие повара постоянно экспериментируют с наполнителями. Часто в состав кремов добавляют особые ингредиенты для получения уникального вкуса. В качестве примера попробуем сделать крем из масла и сгущёнки.

Ингредиенты

Основными продуктами в кондитерских кремах являются:

  • Сливочное масло – 500 г;
  • Сгущённое молоко – 200 г;
  • Сахарная пудра – 300 г.

Приготовление крема

Чтобы крем получился идеальным, нужно заранее нагреть масло и сгущёнку до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению:

  • Разделите сливочное масло на небольшие кусочки и взбейте миксером;
  • Добавьте сахарную пудру в миску со сгущённым молоком и тщательно перемешайте;
  • Затем вылейте сгущёнку в масло, не переставая его взбивать (важно получить пышную однородную массу).

Если в конце приготовления добавить 50 г какао, то крем приобретёт шоколадный вкус.

Такая сладкая масса предназначена для склеивания бисквитов, обмазки поверхности тортов, а также для украшения (если поместить крем в кондитерский мешок).

Крем из масла и варёной сгущенки

Для изготовления крема потребуется:

  • Варёное сгущённое молоко – 100 г;
  • Сливочное масло – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 50 мл.

Для такого крема также понадобится сироп, который делает вкус крема более приторным:

  • Насыпьте сахар в воду и поставьте на умеренный огонь;
  • Как только масса начнёт увариваться, снимите с плиты и охладите её до комнатной температуры;
  • Смешайте сироп со сгущёнкой;
  • Взбейте масло до образования пышной массы;
  • Медленно добавляйте сгущёнку с сиропом в масло и продолжайте взбивать.

В крем можно добавить дробленые орехи или варенье.

"Лайки" в соц. сетях:

Читайте также:

22

Источник: http://podskajem2.com/kak-sdelat-krem-iz-masla-i-s...