Ингредиенты (На 8 и более чел.)

мелких луковиц2 кг

сахара (для заливки) 70 г

соли (для заливки) 50 г

черного и душистого перца (для заливки) по 2-4 горошины

гвоздики (для заливки) 2-3 бутона

лавровый лист (для заливки) 1 штука

виноградного уксуса (для заливки) 200 мл

воды (для заливки) 1 л

1. Мелкий мясистый лук очистите и ополосните. Бланшируйте в соленой воде 1-2 мин и обдайте холодной водой.

2. Приготовьте маринад. На дно стерильных полулитровых банок положите специи, уложите лук по плечики и залейте маринадом.

3. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте 5-7 мин в кипящей воде. Сразу герметично закупорьте. Готовые консервы переверните на крышку и охладите не накрывая.

Источник: http://vsmak.com/747-luk-marinovannyy-v-kislo-slad...