Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается. 

Ингредиенты:

Драники из картошки: Ингредиенты Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления картофельные драники:

Драники из картошки: Картошку и лук очистить

Шаг 1

Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

Драники из картошки: Картошку и лук измельчить

Шаг 2

Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

Драники из картошки: Измельчить картошку

Шаг 3

Перекручиваем картошку в однородную массу.

 

 

Драники из картошки: Натереть картошку

Шаг 4

При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

 

Драники из картошки: Добавить яйца и сметану

Шаг 5

К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

Драники из картошки: Все перемешать

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Драники из картошки: Пожарить драники

Шаг 7

Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.

Драники из картошки: Обжарить драники

Шаг 8

Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  Драники из картошки           

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Драники из картошки

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/draniki-iz-kartoshki/