Один из самых популярных продуктов в нашем веб-шопе — это цельнозерновая низкоуглеводная хлебная смесь и многие наши клиенты, успевшие ее попробовать, делают повторные заказы. Для того, чтобы она вам не приелась, мы начинаем публиковать серию рецептов разнообразной выпечки из этой смеси от производителя: норвежской компании Funksjonell Mat.

 

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls

Отличный вариант для тех, кто любит завтракать свежеиспеченным хлебом, но не хочет ждать 70 минут, пока выпекается целая буханка.

Добавьте в сухую смесь 300 мл воды и хорошенько перемешайте.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-prepare

Разделите тесто на три части и мокрыми руками скатайте три круглые булочки.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-mix

Выложите на противень покрытый бумагой для выпекания и поставьте на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-bake

 

sukrin-bread-mix-low-carb-garlic-bread-recipe

  • Один пакет цельнозерновой хлебной смеси
  • 300 мл воды
  • 30 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного розмарина

Приготовьте тесто из хлебной смеси и 300 мл воды и скатайте его в форме багета длиной примерно 25 см

sukrin-bread-mix-garlic-bread-mix 1

Выложите багет на противень покрытый бумагой для выпечки и сделайте в нем косые надрезы примерно на 2/3 глубины. Выпекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Пока багет выпекается смешайте масло с мелко порубленным чесноком и петрушкой.

sukrin-bread-mix-garlic-bread-bake 2

Достаньте хлеб из духовки, аккуратно заполните разрезы чесночным маслом и поставьте его обратно в остывающую духовку на 8-10 минут, чтобы масло растаяло и впиталось. Подавайте горячим. При желании можно использовать и другие специи — например, добавьте в масло перец чили, или розмарин.

 

Добавьте в нашу смесь немного оливкового масла и получите низкоуглеводный хлеб со средиземноморским оттенком.

sukrin-bread-mix-focaccia-recipe

  • Один пакет цельнозерновой хлебной смеси
  • 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще немного для того, чтобы побрызгать хлеб пропитать бумагу для выпечки
  • 50 грамм оливок «Каламата»
  • 1/2 чайной ложки мелко порубленного свежего, или сушеного розмарина
  • морская соль

Приготовьте тесто из сухой смеси, 300 мл воды и 2 ст. ложек оливкового масла.

 

sukrin-bread-mix-focaccia-mix

Выложите на противень лист бумаги для выпекания и смажьте его оливковым маслом.

sukrin-bread-mix-focaccia-bake

Выложите тесто на противень и разравняйте его мокрой ложкой, чтобы получить ровную круглую лепешку. Вдавите в тесто оливки, посыпьте морской солью и мелко нарезанным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

sukrin-bread-mix-focaccia-enjoy

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы сохранить хрустящую корочку дайте потом фоккаче остыть на решетке. При желании можно разделить тесто на части и приготовить несколько фоккача-мини. Можно также приготовить варианты с другим топпингом: вяленымы томатами, помидорами-черри и базиликом, сыром, беконом, грибами, чесноком…

PS. Не забывайте разогревать духовку: когда вы ставите в нее тесто, она уже должна быть нужной температуры.

gluten-free-symbol1-(1)

Читайте также:

Что здесь едят?

«Мне говорили, что я диабетик и что мне нужно принимать лекарства, чтобы контролировать свой сахар»

«Еда и Мозг»: отрывок из свежего русского издания бестселлера Grain Brain

Сырные маффины с вялеными томатами

Цельнозерновые хлебцы

 

Источник: http://lchf.ru/3676