Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Калорийность: 677 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 2 / 71 / 7

Что нужно? Ингредиенты на 1 порцию :

Приготовление сала в мультиварке по шагам

Ух, и вкусное получилось сальце в мультиварке, и не вареное и не копченое, вкус интересный, с черным хлебушком, да с горчицей, не передаваемые ощущения. Минимум продуктов, готовить по времени не долго, главное выждать, чтобы после готовки настоялось, и хорошо пропиталось сало. Для приготовления сала в мультиварке нам понадобится: шпик свиной (хотелось бы побольше прослойки мясной), приправы, я брала красный перец и черный молотый, можно и горошек душистый, чеснок свежий и чеснок сушеный, соль, лавровый лист. Итак, приступим к приготовлению. Сало режем на небольшие куски,

Каждый кусок посыпаем солью, перцем и хорошо натираем.

Слегка надрезать куски сала, и уложить нарезанный на дольки чеснок в прорези.

Теперь заворачиваем сало в фольгу, добавляем пару листиков лаврушки и заворачиваем. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания, но не советую, так как в процессе готовки руках раздувается, и крышку мультиварки тяжело закрыть.

В чашу мультиварки наливаем 4 стакана воды, укладываем чащу для пароварки, на нее выкладываем сало в фольге. Включаем режим "пароварка " на 50 минут.

По истечении времени даем салу остыть в мультиварке и желательно сало отправить в холодильник на ночь. Мы не удержались и дали салу только остыть, аромат, ммм. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шпик свиной (Сало)

7

464

0

4204

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

1

5

Перец красный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

16

465

43

4426

всего в 1 порции:

16

465

43

4426

всего в 100 граммах:

2

71

7

677

Комментарии и отзывы

Источник: http://findfood.ru/recept/salo-v-multivarke