Борщ

После этого слышны только восторженные возгласы и просьбы дать рецепт красного борща. Всем остальным доказывать, как вкусно это блюдо, не требуется, наши борщ ярко красного цвета люди прекрасно знают об этом с детства. Найти человека, который умеет готовить и при этом не имеет любимого рецепта красного борща, наверное, просто невозможно.
Ольга Чех права, секрет приготовления красивого красного борща не в количестве свеклы и томата, и не в способе их нарезки. А в том, что эти овощи пред тем как положить вариться в бульон нужно обжарить.
Если же нож втыкается с трудом, пусть еще поварится. Бульон процедите, чтобы убрать осколки кости, готовое мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Посолите будущий борщ по своему вкусу и положите в него картофель, с которого предварительно слили воду.
Вэто время шинкуем свежую копусту (можно и квашеную, но я лично не люблю) и тоже опускаем в кастрюлю. Капуста не должна вариться долго - 5 минут, не больше, иначе борщ приобретет горьковатый неприятный вкус.
Спорить бесполезно, так что давайте поговорим о том, как сварить борщ по базовому рецепту. Красный борщ основной рецепт. Первым делом поставьте вариться бульон. Для этого в кастрюлю нужно положить мясо (говядину или свинину, на ваш выбор, но обязательно с косточкой залить холодной водой и поставить на огонь.
Лимонного сока, уксуса, кислой томатной пасты чего захочется. Причем томата не кладите много, он дает готовому борщу оранжевый цвет. Второй секрет: не давайте ему долго кипеть со свеклой, минут 5, не больше.


Источник: http://mysolyanka.ru/photos/borsch-yarko-krasnogo-...