3 Октябрь 2012 at 4:02 пп

Рецепты пиццы с грибами

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. 500-600 г свежих грибов (либо соленых), 2-3 ст. ложки сливочного либо растительного масла для жаренья грибов, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц. Метод изготовление: Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.

На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных лука и грибов. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и взятой массой залить начинку. Выпекать до готовности.

Как приготовить пиццу на сковороде

Грибная пицца на слоеном тесте Ингредиенты: 1 кг слоеного теста 400 г шампиньонов, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, 100 г, нарезанного узкими ломтиками, соль, тёмный молотый перец, сок лимона. Метод изготовление: Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить зелень петрушки и дольку чеснока. В то время как грибы поджарятся, вынуть чеснок.

Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в весьма тёплую духовку и, когда сыр и тесто купят золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца прекрасна в теплом виде. Грибная пицца с баклажанами Ингредиенты: Для базы пиццы нужно 300 г. дрожжевого теста 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.

 

Рецепты пиццы с фото

Метод изготовление: Нарезать грибы, обвалять их в муке и легко обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать узкими ломтиками и обжарить на растительном масле. На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные грибы и баклажаны.

Посолить, добавить специи. немного поднять края. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. Грибная пицца с ветчиной и артишоками Ингредиенты: Для базы пиццы нужно 300 г. дрожжевого теста по 100 г артишоков, белых ветчины и грибов, соль, специи, 70 г сливочного масла.

Метод изготовление: Очистить артишоки от кожицы, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать на дольки и отварить. Ветчину измельчить. На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную начинку. Посолить, добавить специи. немного поднять края пиццы.

Рецепты пиццы с грибами

Тесто для пиццы без дрожжей

Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. Пицца с зеленью и грибами Ингредиенты: Для базы пиццы нужно 300 г. дрожжевого теста 200 г молодых грибов, соль, специи, по 100 г зелени и сливочного масла. Метод изготовление: Грибы нарезать узкими дольками, легко обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать зелень.

На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые грибы и нарезанную зелень. Посолить, добавить специи. немного поднять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре Пицца с сыром и шампиньонами Ингредиенты: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, соль 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, тёмный молотый перец. Метод изготовление: Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5—0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и легко загнуть края.

Фраза

Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.

Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.

2 Октябрь 2012 at 3:12 пп

Домашняя пицца

Как приготовить пиццу – вкусную итальянскую домашнюю? Легко и просто. Начните приготовление пиццы с доброго настроения и привлеките к готовке детей, тогда это будет еще и весьма интересно и радостно. Самое основное для успеха – это дрожжевое . – вкусную итальянскую домашнюю? Легко и просто. Начните приготовление пиццы с доброго настроения и привлеките к готовке детей, тогда это будет еще и весьма интересно и радостно. Самое основное для успеха – это дрожжевое тесто для пиццы.

Домашняя пицца рецепт которой Вы скоро освоите, порадует всех Ваших родных. Итальянцы готовят тесто на воде, применяя муку узкого помола в смеси с обычной хлебопекарной. Пицца дома готовится несложнее: для удобства и более стремительного изготовление возможно применять сухие дрожжи. Если вы любите свежие, то соотношение сухих к свежим следующее – в 1 чайной ложке сухих дрожжей 12 г свежих.

Доставка пиццы

На две узкие пиццы нужно – 250 мл теплой воды, 500 г муки, чайная ложка морской соли (нужно небольшой), возможно применять и несложную соль. Столовая ложка сахара, пакетик сухих дрожжей (либо 2 чайные ложки). Верное приготовление домашней пиццы предусматривает добавление в тесто оливкового масла первого отжима – тесто получает эластичность и необыкновенную гладкость. В этом рецепте пиццы нам потребуется 2 столовые ложки оливкового масла. Муку для приготовление пиццы лучше брать просеянную, так она обогатится кислородом и придаст тесту лёгкость.

 

На рабочей поверхности либо в глубокой чашке смешайте муку с солью. Дрожжи лучше всего предварительно развести в маленьком количестве сахара и воды, в случае если используете сухие, то допускается смешивание с мукой сходу. Потом, если вы предварительно растворили дрожжи, разрешите им постоять 5-7 минут и влейте в соли и смесь муки (предварительно сделав в ней маленький колодец) и, додавая теплую воду, замесите руками мягкое тесто.

Рецепт пицца с грибами

Вымешивать дрожжевое тесто нужно 7 – 10 минут, пока оно не станет эластичным. Подготовьте миску, смазанную маслом и положите в том направлении тесто для пиццы, накройте салфеткой либо полотенцем и покиньте доходить в течение 30-40 минут в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто поделим пополам, взяв две равные части.

Домашняя пицца

Еще раз легко вымесим каждую часть и, растянув руками по форме (предварительно смазанной оливковым маслом и легко присыпанной мукой) покиньте доходить еше на 10 -15 минут, накрыв салфеткой. Приготовление домашней пиццы лучше всего осуществлять руками, не используя кухонного комбайна, так она окажется намного вкуснее. Растягивать тесто в форме нужно бережно, легко прижимая в центре и вытягивая к краю формы так, чтобы слой теста был чуть толше, чем в середине, чтобы возможно было организовать бортик 2-3 см высотой. После того как тесто подойдет второй раз на него кладем начинку для пиццы.

Как приготовить пиццу

В большинстве случаев, первым кладется томатный соус, приготовленный из свежих либо консервированных помидор (сливка) с добавлением свежего базилика либо орегано. Свежие травы с успехом возможно заменить и на сухие смеси итальянских трав, в случае если у вас нет возможности их приобрести. Соус для пиццы должен быть достаточно густым и предварительно тесто лучше легко смазать оливковым маслом. Пицца дома имеет следующие начинки: это и салями, прошутто, грибы, морепродукты, сладкий перец, свинина, курица. Из сыров для пиццы чаще всего употребляется моцарелла, время от времени добавляется пармеджано.

Моцареллу или нарезают узкими ломтиками, или натирают на большой терке. Итальянская пицца дома будет иметь неповторимый вкус, в случае если применять оливки, маслины, каперсы, и, конечно же, базилик. Приготовление домашней пиццы заканчиваем запеканием в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течении 15-20 минут. Бортик пиццы станет золотистым и хрустящим. Подавать пиццу лучше всего горячей с бокалом красного итальянского вина.

Приготовить пиццу в домашних условиях

Сейчас вы знаете, как приготовить пиццу дома, ничем не уступающую хорошей пицце из итальянских ресторанов.

1 Октябрь 2012 at 1:59 пп

Приготовить пиццу дома совсем не тяжело. Основное в пицце – это тесто, оно должно быть узкое, воздушное и хрустящее. Тут представлен рецепт теста на одну громадную пиццу диаметром около 30 см.

Начинка – свежие шампиньоны, ветчина, сыр и помидоры. Ветчину при жажде возможно заменить варено-копченой колбасой. На фото: кусок домашней пиццы.   На фото: домашняя пицца с грибами и ветчиной.

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

  Ингредиенты для теста: мука – 3 стакана вода кипяченая – 200 г растительное масло – 3 столовые ложки дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) соль – 1 чайная ложка сахар – 1 чайная ложка   для начинки: шампиньоны свежие – 300-400 г ветчина – 150-200 г помидоры – 150 – 200 и сыр свежие – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. кетчуп 2-3 столовые ложки   Пошаговый фото-рецепт В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, растительное масло и дрожжи. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится в два раза. лук и Грибы порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, потом остудить. Громадный широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в громадный круг прямо на противне.

Тесто для пиццы рецепт

Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком. помидоры и Ветчину порезать маленькими кусочками и выложить на грибы. Сыр потереть на большой терке и равномерно распределить на пицце. Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.

Домашняя пицца с грибами и ветчиной готова.  

28 Сентябрь 2012 at 1:08 пп

Сейчас пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Но не все знают, что история пиццы может составлять более 2500 лет. Конечно, в те времена показались предки пиццы, в противном случае блюдо, к которому привыкли современные люди.

Как мы знаем, что солдаты персидского царя Дария, правившего с 521 по 486 гг до н.э., на протяжении походов готовили на собственных щитах хлеб, на что клали финики и сыр. История пиццы начала развививаться в трудах Платона, где упоминается круглый хлеб с сыром и оливками. Греки клали разные продукты на сырое тесто до выпечки.

Чаще всего употреблялись оливки, чеснок, лук, травы и масло. Это греческое блюдо сохранилось в истории называющиеся"плакунтос" – быть может, стало первым предком домашней пиццы. Мало позднее похожее блюдо показалось в рационе римлян.

Начинка для пиццы

Оно именовалось "плакента". По собственному составу "плакента" сильно напоминало греческое "плакунтос", быть может, что рецепт был заимствован у греков вместе с другими изюминками культуры. Римское блюдо отличалось громадным набором применяемых ингредиентов и обильным применением сыра.

Существует также версия истории пиццы Рима о том, что из Палестины легионеры привезли блюдо называющиеся "пицеа" – хлеб с положенными на него овощами. Обрисованные выше блюда достаточно далеки от современной домашней пиццы, а рецепты блюд сильно напоминающих современную пиццу видятся в трудах кулинара Марка Гавия Апиция, жившего в I веке н.э. В этих рецептах рекомендуется на тесто помещать оливковое масло, мясо цыплят, орехи, сыр, чеснок, мяту, перец.

Рецепт пиццы на тонком тесте

Итак, история пиццы, а правильнее блюд, похожих на неё в Италии насчитывает довольно много столетий, в течение которых существовали лепешки с овощами, луком, чесноком. От современной домашней пиццы их отличало то, что они подготовились без томатов, которые показались в Европе лишь в шестанадцатом веке. Понемногу крестьяне Неаполя стали добавлять их в собственную домашнюю выпечку – круглые лепешки из теста. Так пицца купила привычную для нас форму. Не считая томатов для начинки употреблялись травы и шпик.

Потом, в семнадцатом веке, пицца приобретает широкое распространение, и появляются люди, которых назвали "пиццайоли" – мастера по изготовлению пиццы. В те времена домашняя пицца считалась пищей простонародья, бедняков. Готовили её крестьяне у себя на кухне. Так было до 19 века, когда пицца была подана к столу короля Неаполя Фердинанда IV, а позднее при летнем дворце королевы – жены короля была выстроена печь специально для того, чтобы придворный повар имел возможность готовить пиццу для Её гостей и Величества. Но путь к глобальной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры.

Рецепт пиццы без дрожжей

В Америку пицца попадает вместе с бессчётными итальянскими эмигрантами финиша XIX столетия. Ее начинают реализовывать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее возможно было купить по два цента за кусок. Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди, в Нью Йорке. В Америке Ломбарди именуют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор трудится. В 1940-х годах изобретают т.н. «Американскую пиццу» – с высокимим большим количеством и краями начинки.

Популярность пиццы возрастает с возвращением американских солдат из Италии после Второй мировой. С течением времени пицца распространилась во многие страны мира на все континенты. Рецептов этого любимого всеми блюда довольно много. Особенно обширно многообразие домашней пиццы, в рецепты которой любой домашний повар вносит собственные неповторимые черты. викинги и Пицца Ученый-этнолог из норвегии Астрид Ридбергольц выдвигает собственную версию происхождения пиццы.

Pizza

Она думает, что домашняя пицца была изобретена древними викингами. В качестве доказательства собственного мнения она приводит находки археологов на местах древних поселений предков современных норвежцев. Ученые находят в тех местах древние сковороды, на которых согласно точки зрения Астрид Ридбергольц подготовились лепешки с мясом, рыбой либо овощами. История пиццы "Маргарита" История пиццы «Маргарита» окружена легендами и тайнами, существует пару предположений её появления.

По одной их этих предположений, автором известной пиццы стал хозяин одной популярной пиццерии Неаполя 19 века, повар Рафаэлло Эспосито. Согласно одной теории, история этой пиццы началась, когда Маргарита–супруга итальянского короля захотела отведать популярное блюдо её подданных – пиццу, которая обширно была распространена у бедных слоев населения Италии. . Чтобы удовлетворить желание королевы, пригодилось пригласить ко двору нового кулинара, поскольку придворные повара не знали, как готовить пиццу. Так оказалось, что им был Эспозито. Он приготовил пиццу, применяв цвета национального флага Италии.

Как приготовить вкусную пиццу

Пицца весьма понравилась королеве Маргарите и в последствии была переименована в её честь. Это и считалось главной легендой «Маргариты». В сегодняшней кухне Маргарита есть одной из самых популярных и почитаемых разновидностей пиццы во всём мире.

Исходя из этого непременно испытайте, вы не пожалеете! Вы можете приготовить пиццу в своей квартире, чтобы ваша домашняя пицца оказалась такой же отменной на аромат и вкус её нужно готовить, согласно точке зрения настоящих итальянских специалистов, в дровяной печи. Конечно, такая печь имеется не у каждого, но возможно воспользоваться и более привычными духовыми шкафами и бытовыми печками.

Видео как приготовить пиццу

Они разрешат приготовить вкусную пиццу, но все же её отличие будет в том, что она не возьмёт дополнительного запаха от настоящих дров, угля и дымка. Обширно распространённая легенда говорит, что во второй половине 80-ых годов XIX века Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто I, пребывав в собственной летней недалеко от Неаполя, изъявила экстравагантное желание отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. Но придворный повар не был, к сожалению, знаком с кухней Южной Италии.

Исходя из этого безотлагательно отправили за неким Рафаэлло Эспозито, обладателем добрейшей неаполитанской пиццерии, и он преподнес Её Величеству три собственных пиццы, испечённые в его заведении специально для неё: две классические и одну, "на ходу" придуманную им в честь такого случая. "Авторская" пицца Еспозито была выложена красными томатами, зелёным базиликом и белой моцареллой, что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего. А в последствии предпреимчивый Еспозито назвал собственную "патриотически" оформленную пиццу – "Маргарита", в честь королевы. Позднее, в 70-х годах 20 века один итальянский ученый-историк назвал такую легенду о происхождении пиццы «Маргарита» выдумкой.

Как быстро приготовить пиццу

 

27 Сентябрь 2012 at 12:17 пп

Настоящая итальянская пицца

Ингредиенты: 1 кг муки 20-40 г пивных дрожжей 30 г соли 20 г оливкового масла 1/2 л воды 1 ч.л. сахара Метод изготовление: В отечественной семье пиццу обожают все. Мой супруг – итальянец обожает пиццу с обильным содержанием сыра и ветчины – моцареллы, мне нравятся все виды пиццы, только бы на ней было побольше грибов, а отечественный мелкий Андрюша в собственные полтора года выявит пиццу даже по запаху, а потом с наслаждением наворачивает ее и требует добавки. Родственники и друзья, приезжающие к нам из России, постоянно едят пиццу с огромным наслаждением.

И любой раз просят дать рецепт. Исходя из этого я и решила поведать секрет изготовление пиццы и поведать о ней подробнее. Речь заходит, конечно же, о настоящей итальянской пицце, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту. Настоящая пицца – это пицца, приготовленная в печи на углях. Но потому, что не у каждого имеется возможность готовить таким методом, то мы ограничимся пиццей из отечественной газовой духовки.

Как приготовить пиццу в микроволновке

В действительности получается весьма вкусно, в случае если наряду с этим верно замесить тесто и подобрать ингредиенты. На настоящий момент все ингредиенты для самой несложной пиццы – Маргариты возможно легко отыскать в столичных гастрономах , за исключением разве что сыра моцареллы, неотъемлемой составной части пиццы Маргариты. Но моя мама, любитель этого изделия, говорит, что уже отыскала и ее в одном из супермаркетов (конечно, по цене значительно превышающей ее изначальную цена, но она того стоит). Перед тем как перейти конкретно к рецепту, остановимся мало на истории появления пиццы на отечественных столах. История пиццы уходит на большом растоянии в прошлое, кое-какие даже поговаривают о ее происхождении в эру этрусков.

Рецепт пиццы с колбасой

Конечно, речь заходит не о той пицце, которую мы привыкли видеть на отечественных столах, а о некоем подобии сегодняшней пиццы. В те времена под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюдо аппетитности и сделать его питательнее. Более близкая к нам по времени пицца – это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, узнаваемая с VI-VII столетий.

Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, листья и перец. Позднее показалась пицца с так называемыми дарами моря, другими словами с тем, что доставалось рыбакам из их улова. Но настоящее «восстановление» пиццы началось с момента появления в Италии помидора, привезенного из Перу после открытия Америки. Сперва помидоры применяли лишь для того чтобы приготовить с солью и базиликом, и лишь позднее кому-то пришла новая идея добавить помидор в пиццу, изобретя так , сам того не хотя, ПИЦЦУ. Так начинается эра современной пиццы: в Неаполе и Америке.

Рецепт пиццы

Поэтому в десятнадцатом веке пицца с помидором дошла до Америки благодаря итальянцам, эмигрировавшим в Нью-Йорк и начинает изготовляться в том месте так, как ее делают в самом Неаполе. В тот же период в Италии, а правильнее в Неаполе случилась «историческая свадьба» сыра и пиццы моцареллы. Некоторый неаполитанский кулинар Раффаеле Эспозито совместно со своей женой приготовили ее в честь королевы Маргариты, жены Умберто I, короля Италии.

Случилось это так: королевская свита, находящаяся в Каподимонте , квартале Неаполя, наслышанная о пицце, заказали Раффаеле приготовить ее для королевского двора. жена и Муж направились в королевские кухни и приготовили три пиццы: первую «mastunicola» (обрисованную выше), вторую с дарами моря и третью – пиццу с помидором, моцареллой и базиликом, как цвет итальянского флага – красный, белый и зеленые цвета. Королеве больше всего понравилась последняя, третья пицца и тогда-то Раффаеле и назвал собственный изготовление «пицца Маргарита» в честь королевы. Для самих неаполитанцев под пиццей до сих пор подразумевается пирог, так, существует «пирог с пшеничными зернами», «пирог из зелени», «пирог с начинкой», и все это – типы пиццы. С того времени пицца Маргарита распространилась в мире.

 

Как приготовить пиццу в духовке

В начале 90-х годов пицца становится одним из самых популярных блюд Америки, завоевывая так целый континент, и одновременно с этим выходит за границы города Неаполя и распространяется по всей центральной Италии. Следующий этап развития пиццы приходится на период после второй мировой. Сейчас пицца выходит из границ центральной Италии и начинает завоевывать север. Именно на этот период приходится индустриальный бум «треугольника» Милан-Торин-тысячи и Генуя эмигрантов начинают переселение со собственными семьями, и вдобавок традициями, культурой. Так, понемногу пицца с громадным успехом приходит на столы северных итальянцев.

Рецепт теста для пиццы

С течением времени пицца так стала популярной в этой части страны, что на сегодня громаднейшее количество пиццерий приходится именно на север Италии, а не на южную ее часть. После падения берлинской стенки во второй половине 80-ых годов двадцатого века, пицца понемногу «переселяется» в северной части Европы (тогда еще СССР, Польшу, Венгрию и без того потом), Средний Восток, Японию а также Китай и сейчас пицца есть заслуженной хозяйкой торжественных (и не только) столов всей земли. А сейчас ингредиенты пиццы: 1 кг муки 20-40 г пивных дрожжей 30 г соли 20 г оливкового масла 1/2 л воды 1 ч.л. сахара Развести дрожжи в чашке с маленьким числом теплой воды и сахаром.

Как приготовить тесто для пиццы

Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук.

Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно громадную емкость (я использую пластмассовую миску), накрыть хлопчатобумажной салфеткой либо полотенцем и поставить в непроветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто раскатать, организовав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной примерно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень. Разогреть духовку до 250 градусов. Сейчас возможно приступать к добавлению ингредиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать.

Как приготовить пиццу дома

Так, в случае если мы желаем приготовить пиццу Маргариту, нам пригодится: 500 г очищенных помидоров (я использую консервированные) соль перец листья базилика 1-2 моцареллы, порезанные кубиками либо на протяжении полосами тертый сыр – пармезан Помидоры примять вилкой, добавить соль, перец, выложить все на приготовленное тесто, посыпать сыром, добавить моцареллу, полить маленьким числом оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпать страницами базилика. В пиццу возможно додавать разные ингредиенты. В самой Италии в различных регионах ингредиенты разнятся, в пиццу додают сосиски, салями, кильку, сыры разных сортов.

Как готовить пиццу

В случае если пицца через чур подсыхает на протяжении изготовление, поставьте в духовку маленькую кастрюлю с водой В случае если у вас не достаточно времени на приготовление, возможно вместо пиццы сделать некое подобие (но лишь по форме!) чебуреков, другими словами раскатать маленькие круги теста, положить на половину приготовленные ингредиенты, закрыть верхней частью, закрепив финиши и обжаривать на сковороде на масле. Получается весьма вкусно! А по-итальянски это именуется calzone, в переводе – чулок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

26 Сентябрь 2012 at 11:27 дп

 

Ингредиенты Мука – 3 стак.

 

Маргарин – 200 г Сахар – 2 ст. л. Молоко – 1 стак.

 

Дрожжи (сухие) – 2 ч. л. Соль – 0,5 ч.

Отличный рецепт пиццы

л. Соус (томатный) Сыр жёсткий – 200 г Сыр плавленый – 100 г Колбаса (копченая куриная) – 150 г Буженина – 150 г Шампиньоны – 70 г Маслины (по вкусу) Перец сладкий – 0,5 шт Лук-порей Приправа (смесь итальянских трав) Метод изготовление: Дрожжи перетрите с солью, добавьте сахар и молоко, перемешайте. К взятой массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым.

 

Лучше не додавайте сходу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а затем приступайте к работе с ним.

 

Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму.На тесто наносим томатный соус,сверху кладем кусочки любого жёсткого сыра,плавленый сыр,нарезанную узкими кружками копченую куриную колбасу,кусочки буженины,нарезанные пластинками грибы, мелко нарезанный сладкий перец, маслины.Сверху посыпаем измельченным луком-пореем,итальянскими травами, и засыпаем все измельченным сыром.

 

25 Сентябрь 2012 at 10:14 дп

Пицца. Рецепты пиццы

Пицца – национальное блюдо итальянской кухни, которое на сегодня по праву считается одним из самые популярных блюд во всем мире. В большинстве случаев, пицца является изделием из узкого раскатанного теста в форме лепешки, сверху на тесто выкладывается соус, сыр и начинка. Пицца – достаточно старое блюдо, прообраз которого показался ещё во времени Древнего Рима (тогда было принято подавать кое-какие виды блюд из мяса и овощей на узких плоских лепешках либо кусочках хлеба).

В середине шестнадцатого века, когда в государства Европы в первый раз привезли помидоры, показался хороший рецепт пиццы, подразумевающий применение кусочков свежих помидоров для начинки, и вдобавок томатного соуса для смазывания теста. На сегодня существует огромное количество самых различных рецептов изготовление пиццы. Тесто для базы этого блюда возможно как дрожжевым, так и пресным. Для начинки применяют самые различные продукты, но значительно чаще в состав её входят такие ингредиенты, как ветчина, помидоры, репчатый лук, грибы (по большей части шампиньоны), бекон, куриное филе, паприка, тунец, ананас.

Пицца. Рецепты пиццы

Рецепт итальянской пиццы

Необходимый компонент любой пиццы – сыр. В хорошем варианте значительно чаще употреблялся сыр моцарелла, но Сейчас в пиццу додают самые различные виды сыров – пармезан, моцареллу, чеддер. Сыры нарезают узкими пластинками либо брусочками, и вдобавок натирают на тёрке. Подготавливается пицца скоро – в особой итальянской печи, предназначенной для того чтобы, блюдо подготавливается всего полторы-две 60 секунд, а если вы собираетесь готовить пиццу в простой духовке – пригодится около десяти минут (в зависимости от вида и толщины теста, и вдобавок от количества начинки).

 

21 Сентябрь 2012 at 8:23 пп

 

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА Состав: 1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г), 200 г томатов для пиццы (0,5 банки), 40 г томатной пасты, соль, тёмный молотый перец, по 1 ч. ложке сушеных тимьяна и базилика, по 200 г вареной ветчины и тертого сыра. Приготовление пиццы: 1. Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и отлично перемешать.

 

2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нагреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8—10 см и поместить их на смазанный жиром противень. 3. На каждую лепешку положить 2 ст. ложки томатной массы и размазать ровным слоем.

Как приготовить пиццу с грибами

Кубики ветчины равномерно распределить по поверхности лепешек. Посыпать тертым сыром. Противень поместить на средний уровень духовки и выпекать 20 мин.

 

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ВЕТЧИНОЙ и КОЛБАСОЙ Состав: Для теста: по 300 г муки и картофеля, 50 г сливочного масла,.

2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, соль, тёмный молотый перец. Для начинки: по 50 г вареной ветчины и колбасы, 3 плавленых сырка, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, тёмный молотый перец. Приготовление пиццы: 1. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе либо доске, шепетильно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, растопленное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.

Как приготовить пиццу из готового теста

2. Замесить ласковое тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Потом раскатать на столе, положить на сковороду диаметром 24—26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, так, чтобы покрыть стенки и дно сковороды. 3. В миску положить мелко нарезанную колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить молоком и яйцами, посолить, поперчить и отлично взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в тёплую духовку на 40—50 мин. Подать в тёплом виде.

 

МАЛЕНЬКАЯ ПИЦЦА ПО-СКАНДИНАВСКИ Состав: Для теста:120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла либо маргарина. Для начинки: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра либо горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сливок, тёмный молотый перец на кончике ножа. Приготовление пиццы: Из перечисленных продуктов скоро замесить тесто и поставить на 30 мин на мороз.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Мелкие формы смазать жиром и выстелить узким пластом теста. Ветчину нарезать достаточно большими ломтиками, сыр, напротив, измельчить. Шампиньоны обработать: очистить, вымыть, мало потушить. Добавить смесь из пшеничной муки, сливок и яиц.

Массу приправить тёмным молотым перцем и выложить в форму. Форму поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре приблизительно 20-30 мин.

 

ПИЦЦА "ЧАСЫ" Состав: средняя готовая база для пиццы, 3 ст.л.кетчупа либо соуса для пиццы, 2 помидора, 3/4 стакана тертого сыра, щепотка сухого майорана, 1 зеленый перец, 1 морковка, 1 толстый кусок ветчины Приготовление пиццы: Нагрейте предварительно духовку до 220 градусов. положите базу для пиццы на противень и смажьте сверху томатным кетчупом либо соусом для пиццы. Порежьте помидоры и разложите дольки по поверхности пиццы. Посыпьте блюдо тертым майораном и сыром.

Как приготовить пиццу вкусную

Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Разрежьте пополам перец, вырежьте сердцевину и удалите семечки. Вырежьте из него мелким ножом цифры 3, 6, 9 и 12.

Очистите и тонко нарежьте на протяжении морковку. Вырежьте из нее цифры 1,2,4,5,7,8,10 и 11. Расположите те и другие цифры на протяжении краев пиццы в виде циферблата.

Вырежьте из ветчины 2 часовые стрелки и укрепите их на циферблате, положив на стыке морковный кружок. Положите пиццу-часы на тарелку, остудите и подавайте к столу.

20 Сентябрь 2012 at 7:32 пп

Домашняя пицца

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в уникальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, в большинстве случаев, моцарелла). Но мы мало отойдём от этой формулировки, и поболтаем о классических правилах изготовление домащней пиццы в отечественных краях. Ингридиенты для пиццы тесто для пиццы либо готовая заготовка жёсткий сыр, к примеру «Российский» либо та же моцарелла кетчуп либо томатный соус (в некоторых случаях – майонез) нарезка мяса, рыбы, грибов, овощей (по выбору) вкусные украшения (маслины, помидоры и т.п. – по выбору) оливковое масло (опционально) специи (базилик, орегано, паприка, тёмный перец – по выбору) Тесто для пиццы В качестве теста для пиццы возможно применять любую заготовку для пиццы, купленную в магазине, либо воспользоваться отечественным несложным рецептом изготовление теста для пиццы. Начинка пиццы (профессионально именуется топпинг, topping) Начинка для пиццы возможно самая разнообразная, она фактически никак не ограничивает вашу фантазию.


Как приготовить пиццу быстро

Потом приводим пару увлекательных сочетаний из собственного опыта: Маргарита («лишь сыр»), вегитарианская пицца Не считая сыра, возможно добавить свежую зелень (хороши – свежие страницы базилика), тонко нарезанный сладкий (болгарский) перец, нарезанные узкими кружками помидоры. При желани, все посыпается специями. Пицца с колбасой (сосиской, шинкой, бастурмой) Копченая колбаса легко тонко нарезается кружками. Сосиски либо шинка предварительно обжаривается в оливковом, возможно в подсолнечном, масле.

К таковой пицце подойдут маслины, сладкий перец, сушёные специи и помидоры. В мясной пицце не будут лишними грибы шампьньоны – по желанию. Пицца с жаренным фаршем либо мясом Фарш либо мясо обжаривается в оливковом либо подсолнечном масле. Мясо в этом случае необходимо нарезать весьма узкими ломтяками.

Как приготовить пиццу правильно

Не нужно пересушивать мясо либо фарш при жарке. Чтобы избежать сухости, возможно взбрызнуть пиццу дополнительным числом оливкового масла. К этой пицце также подойдут маслины, сладкий перец, сушёные специи и помидоры. В мясной пицце не будут лишними грибы шампьньоны – по желанию. Пицца с копченым мясом либо курицей Копченое мясо либо копченая курица нарезается весьма мелко и разномерно распределяется по поверхности пиццы.

Тут также уместны маслины, сладкий перец, сушёные специи и помидоры – по вкусу. Пицца с яйцом Заготовка для таковой пиццы смазывается, в большинстве случаев, майонезом. Возможно подойти По другому – смешать натертый сыр, майонез и мелконарезанное яйцо, и эту массу распределить по поверхности пиццы.

Как приготовить пиццу с колбасой

В такую пицу возможно добавить маленькое количество раздавленного чеснока – по вкусу. Вероятно также добавление свежей зелени. Пицца с грибами Пиццу с грибами возможно готовить с сырыми шампиньонами либо предварительно обжаренными любыми свежими грибами (придерживаясь рецептов обжаривания грибов).

Домашняя пицца

Обжаривать возможно и шампиньоны – результат будет различаться по вкусу от варианта с применение их сырых. Сырые шампиньоны запекутся на протяжении выпекания пиццы и разрешат войти сок. Они успеют пару спечься, и будут весьма вкусными. Перед выпеканием сырые шампиньоны лучше легко подсолить.

К грибам лучше ничего лишнего не додавать – они достаточно независимы по массе, аромату и вкусу. Пицца с рыбой (жареной, вареной, копченой) Очень сильно на любителя. Рыба должна быть предварительно приготовленной, ни за что не сырой. Тут подойдут овощные добавки, специи и зелень – по вкусу.

Как приготовить пиццу видео

Рыбу возможно дополнительно взбрызнуть лимонным соком – на любителя. Пицца с морепродуктами (креветками, мидиями, крабами, крабовыми палочками) Морепродукты будут предварительно приготовленными, ни за что не сырыми. Тут подойдут овощные добавки, специи и зелень – по вкусу. Морепродукты возможно дополнительно взбрызнуть лимонным соком – на любителя.

Сборка компонентов пиццы Сначала на готовую заготовку для пиццы либо раскатанное на протвине тесто для пиццы наносим узкий слой кетчупа либо томатного соуса. Количество – по вкусу; если не уверены, не ложите кетпупа и томатного соуса довольно много, в противном случае пицца может оказаться через чур кислая. Вторым слоем рекомендуется разместить потертый на большой терке жёсткий сыр. В случае если сыр разместить на самом верхнем слое, как делают кое-какие кулинары, он будет мешать принимать вкус другой начинки.

Пицца рецепт приготовления

Сыр на пицце в итоге расплавится, тереть его необходимо лишь для равномерного распределения на заготовке, исходя из этого ненужно тратить упрочнения для натирания сыра на небольших терках; результат будет однообразным. Потом, на сыр, кладем выбранную вами главную вкусовую начинку – мясо, колбасу, рыбу, морепродукты, грибы либо второе, в случае если требуется, перемежовывая с овощными добавками – маслины, сладкий перец, зелень. Мясо, рыба либо морепродукты будут в предварительно приготовленном виде. Сырые продукты, в большинстве случаев, не успеют приготовиться на протяжении выпекания пиццы. Грибы шампиньоны могут быть сырыми.

Пицца (домашняя пицца)

Тесто для пиццы

В случае если пицца подразумевает добавления помидоров, кладем их нарезанными узкими кольцами поверх всего перечисленного. Помидоры рекомендуется легко подсолить после укладки. Последняя стадия – посыпание специями (сушеный базилик либо орегано, вторая сушеная зелень, тёмный перец – лучше что-то одно из перечисленного, по вашему выбору) и взбрызгивание оливковым маслом.

Не опасайтесь оливкого масла, после выпекания на пицце оно утратит собственный характерный острый запах, но придаст пицце неповторимый ласковый привкус. Но, как и специи, масло – по желанию. Выпекание пиццы Выпекать пиццу возможно в микровойлновой печи либо духовке. Мы предпочитаем так – на готовых заготовках в микроволновой печи, на сыром тесте – в духовке. Выпекание пиццы в мирковолновой печи Пицца на готовой заготовке выпекается на полной либо 80% мощности микроволновой печи до момента расплавления сыра.

Как правильно приготовить пиццу

В большинстве случаев это занимает 1,5-2 60 секунд. Пицца на сыром тесте выпекается на 60-70% мощности микроволновой печи от 7-ми до 15-ти минут в зависимости от массы пиццы. Показатели готовности – сыр легко «кипит», тесто излучает характерный запах готовой выпечки.

Проверить готовность теста возможно потыкав в него спичкой либо зубочисткой, в случае если тесто не липнет и не тянется, оно готово. Выпекание пиццы в духовке Духовку нужно предварительно разогреть на максимум. Пицца на готовой заготовке выпекается при 200-ах градусах приблизительно 7-10 минут.

Показатель готовности – расплавленный сыр. Пицца на сыром тесте выпекается при большой температуре бытовой духовки от 7-ти до 15-минут в зависимости от возможностей духовки и массы пиццы. Признако готовности – сыр легко «кипит», тесто излучает характерный запах готовой выпечки.

Как приготовить итальянскую пиццу

Проверить готовность теста возможно потыкав в него спичкой либо зубочисткой, в случае если тесто не липнет и не тянется, оно готово. В духовке легко пересушить тесто; будьте бдительны. Приятного аппетита!

 

19 Сентябрь 2012 at 6:19 пп

 

Состав: Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл горячей воды, 35 0 г муки, по 1 с т. ложке оливкового масла и соли. Для начинки: 400 г порезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сыра порезанного «Моцарелла», по 2 ст. ложки сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец. Приготовление: Приготовление пиццы: 1. Положить сахар и дрожжи в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Покинуть постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре.

 

Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Древесной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4—5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно увеличилось в количестве в 2 раза.

Как приготовить пиццу на сковороде

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, потом положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм. 5. Для начинки: положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в громадную сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и легко остудить.

 

6. Намазать базу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °С в течение 20-25 мин. Подать тёплой. Пицца Маргарита (вариант 2) Состав: Для теста: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых красных консервированных помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка базилика. Приготовление пиццы: дрожжи и Сахар развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.

Рецепты пиццы с фото

В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, дрожжевой раствор и щепотку соли. Вымесить ровное тесто и, накрыв полотенцем, покинуть подниматься приблизительно на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, отлично вымесить тесто и поделить его на две части. Опять покинуть подниматься на 10 мин, потом на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. Кильки разрезать на протяжении пополам, сполоснуть и обсушить.

Пицца Маргарита

Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Лепешки уложить в две круглые формы либо глубокие сковороды диаметром 20 см. На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла.

Тесто для пиццы без дрожжей

Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 мин. Пицца Маргарита (вариант 3) Состав: Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.

Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, майоран, растительное масло, соль. Приготовление пиццы: Приготовить безопарное дрожжевое тесто. На круге теста (покинув последние два сантиметра по окружности свободными) расположить нарезанные на кусочки консервированные томаты, кусочки сыра, посолить, посыпать майораном и полить громадным числом растительного масла.

Фраза

Выпекать в тёплой духовке 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки посыпать поверхность пиццы мелко нарезанным сыром.

Источник: http://sboll.ru/