Панкейки (Pancakes) - это американские блинчики! Наиболее широкую популярность американские панкейки получили в Канаде и Соединённых Штатах. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста, да и самим его составом!

Американские панкейки получаются сытными и нежными. Классический рецепт американских блинчиков не предполагает никаких добавок в тесте, кроме основных ингредиентов, но по своему желанию и для того, чтобы разнообразить их вкус, можно добавить корицу, порошок какао, ягоды, кокосовую стружку.

Американские панкейки отлично подходят для завтрака, так как готовятся очень быстро. Также американские блинчики можно приготовить на десерт и подать, полив сиропом, сгущённым молоком, мёдом.

Нам понадобится:

  • глубокая миска
  • венчик
  • кулинарная кисточка
  • сковорода небольшого диаметра
  • ситечко
  • кулинарная лопатка
  • половник

Материалы:

  • пшеничная мука
  • куриное яйцо
  • сахар
  • молоко
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • подсолнечное рафинированное масло
  • соль

Классические американские панкейки выпекаются на антипрегарной сковороде без дополнительного масла, но, смазывая сковороду небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, жарить их намного удобнее, эта процедура 100 % поможет нам избежать проблем с переворачиванием!

Источник: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-a...