В Венгрии когда-то изобрели очень вкусное и очень полезное блюдо под названием гуляш. В первое время в стране готовили исключительно гуляш из говядины. Также был распространен гуляш из телятины. Однако гуляш из свинины в национальную кухню пришел много позже.
Что входит в состав традиционного блюда, именуемого гуляш, чем выделяется приготовление гуляша? Самый главный ингредиент гуляша – это мясо. Вторым по значимости идет картофель, затем лук, сладкий перец. Дополнительные ингредиенты добавляются в гуляш по мере необходимости и по мере вкуса. Например, в гуляш можно спокойно положить поджаренный шпик, или, лучше сказать, сало.
Многие полагают, что гуляш – это ярко выраженное второе блюдо. На самом деле гуляш считается супом. Венгерская кухня до сих пор относит гуляш именно к первым блюдам. Чтобы никому не было обидно, гуляш можно считать одновременно и первым, и вторым блюдом.
Согласно сохранившимся летописям, впервые гуляш был приготовлен каким-то венгерским пастухом, которому во что бы то ни стало требовалось очень сытно пообедать. Самый первый гуляш варили в котелках на лоне природы прямо над открытым костерком. Это и был настоящий гуляш по-венгерски.
Как приготовить гуляш Рецепт будет следующим. Во-первых, какое бы мясо ни шло в гуляш – свинина или говядина, его обязательно следует предварительно обжарить на сковороде с маслом. Так же желательно обжаривать и добавляемый в гуляш картофель. Гуляш из говядины до сих пор считается традиционным, а гуляш из свинины – это лишь дополнительная его разновидность. Кроме того, существует еще гуляш из курицы, гуляш из баранины, даже гуляш из печени. Любой из перечисленных разновидностей его – это обязательно гуляш с подливкой. Готовя гуляш, не стоит забывать о том, что это все-таки суп, пусть даже и очень густой.

Источник: http://1000.menu/catalog/gulash