Как приготовить кету в духовке со сметаной

Ингредиенты:
  • Филе кеты – килограмм
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 6 шт
  • Помидоры – 6 шт
  • Сыр – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Соль – чайная ложка
  • Базилик – четыре чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 70 г

Рецепт приготовления кеты в духовке со сметаной:
  1. Нарезаем кету порционными кусочками. Окутываем солью и черным молотым перцем.
  2. Нарезаем лук плотными кружочками. В такой же форме нарезам и картофель и помидоры.
  3. Измельчаем сыр на большой терке. Включаем духовку – пусть пока разогревается.
  4. Смазываем маслом противень (желательно, чтобы он был с высокими бортами), выкладываем кету. Сверху посыпаем базиликом. А затем 1/4 имеющегося сыра.
  5. Сверху выкладываем лук, а затем картошку. Добавляем 1/4 имеющегося сыра, выкладываем все помидоры.
  6. Пока приготовим соус. Берем миску, смешиваем сметану с зеленью, молотым перцем, специями и зеленью. Смазываем находящиеся на противне кусочки кету полученной смесью (выливаем слоем – по сути).
  7. Выставляем 200 и готовим в течение получаса или 40 минут.
Читайте также:

Лучший способ выразить восхищение и сказать «спасибо» — поделиться этой статьей в одной из социальных сетей:

| Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0

Источник: http://our-tavern.ru/publ/mjasnye_bljuda/kak_prigo...