Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Калорийность: 272 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 10 / 10 / 36

Что нужно? Ингредиенты на 9 порций :

Приготовление творожного пирога по шагам

В глубокую миску вбиваем 2 яйца. Добавляем жирный творог. Я добавляю 5%.

Добавляем просеянную муку.

Кладём несколько ложек манки. Что бы тесто было воздушным его желательно хорошенько взбить миксером.

В отдельной миске замачиваем в тёплой воде на 15 минут изюм и курага. Как только они немного разбухнут сливаем воду, немного обсушиваем, выложив на салфетку, и немного измельчаем. Если изюм мелкий, то его не нужно нарезать.

Затем выкладываем в миску и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Сахар я не добавляю, так как готовлю для ребёнка. Изюм и курага немного подсластят пирог. При желании можно добавить 3 столовых ложки сахара.

Выкладываем смесь в форму для запекания. У меня силиконовая. Если форма железная, её нужно смазать подсолнечным маслом. В форме ложкой выравниваем полученное тесто.

Разогреваем до 200 градусов духовку. Ставим форму для запекания в неё и запекаем 20 – 25 минут. Достаём творожный пирог, прокалываем ножом, если нож сухой, то пирог готов, если нет, то запекаем ещё 7 – 10 минут.

Готовый пирог остуживаем, нарезаем на куски и выкладываем на блюдо. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог жирный

45

54

8

708

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

10

1

63

301

Манная крупа

8

1

53

250

Подсолнечное масло

0

10

0

90

всего в блюде:

82

80

283

2166

всего в 1 порции:

9

9

31

241

всего в 100 граммах:

10

10

36

272

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 11.04.2013

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: http://findfood.ru/recept/tvorozhnii-pirog