Мясо жареное с майонезом на сковороде

Понадобиться:

  • 500 г ГОВЯДИНЫ,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана майонеза Calve,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки масла.


Приготовление:

  1. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить ОТ сухожилии, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
  2. Отдельно па сковороде поджарить мелко нарезанный лук.
  3. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана майонеза Calve и сок, полученный при жарении.
  4. Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него приправы и соль по вкусу.
  5. На гарнир подать жареный картофель.

Источник: http://oladki.ru/myaso/myaso-zharennoe-v-majoneze-...