Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов с тэгом вареники: 42
Сортировка рецептов

Тесто для пельменей и вареников "Смачное" Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

27 ноября 2009 года

tvim 219338 399 1448

379 баллов


Вареники с мясом "Полтавские"
  • Говядина
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Яйцо
  • Кефир
  • Уксус
  • Масло кукурузное
  • Мука
  • Сода
  • Масло сливочное
Вот эти - вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные - они проще в изготовлении... Но... ! Вношу свою лепту! Этот рецепт - от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак...

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Назначения: На обед: На второе

Кухня: Украинская
 



Вареники по-швабски
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Фарш мясной
  • Хлеб
  • Лук репчатый
  • Шпинат
  • Специи
Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 


Ленивые вареники "Неженка"
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Крупа манная
  • Мука пшеничная
Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось)))

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник
На ужин
 


25 февраля 2009 года

m4richka 346966 42 175

88 баллов


Украинские "Чаклуны"
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Фарш мясной
  • Капуста белокочанная
  • Специи
  • Сало
  • Масло растительное
Конечно же, это - одна из многих разновидностей вареников. Но как вкусно и сочно получается))) Чаклуны научила меня делать моя бабуля, а ее научила ее мама. Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
 



Кубанские вареники с сыром и тесто со ржаной цельнозерновой мукой для них
  • Сыр адыгейский
  • Сыр сулугуни
  • Яйцо куриное
  • Кинза
  • Укроп
  • Перец черный
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная
  • Соль
А я снова к вам с варениками, но теперь с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сич, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо "рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь понравится :)

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Рецепт для хлебопечки
 

22 сентября 2013 года

Gal4oNek 3495 40 98

61 балл



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/tag/287/