Яйца взбить миксером с сахаром до пены.
Цедру (окрашенную часть лимона) натереть на мелкой тёрке в яичную смесь.


простой лимонный пирог

Добавить муку, разрыхлитель и куркуму. Размешать.


простой лимонный пирог

Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170180°C духовку до готовности - примерно 4050 минут.


простой лимонный пирог

Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 23 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.


простой лимонный пирог

Из лимонов выжать сок. Должно получиться 200мл сока.
Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.

Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)
При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.
Равномерно залить лимонным сиропом.


простой лимонный пирог

Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания.


простой лимонный пирог

Рецепты пирогов заливкой из сока цитрусовых:


рецепт опубликован 7 марта 2008 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_333.shtml