Открывая ресторан или кафе, важно правильно оборудовать кухню не только качественным тепловым, холодильным и механическим оборудованием, но и надежной кухонной посудой, которая будет соответствовать масштабам современной профессиональной кухни и всего ресторана.


Профессиональная посуда рассчитана на интенсивную эксплуатацию в течение длительного времени, именно поэтому производители стараются наделить её такими качествами, которые позволяли бы ей долго сохранять свои технические характеристики и внешний вид без изменений.

 

Главные отличия такой посуды от бытовой: материал, из которого она изготовлена, толщина изделия, качество полировки и шлифовки, дизайн, прочность крепления элементов, устойчивость к повреждениям, а также возможность мытья в посудомоечных машинах.

 

 

Профессиональная посуда для кухни разнообразна как по материалам, из которых изготавливается, так и по назначению. Посуда из таких материалов, как, например, нержавеющая сталь, может использоваться только на кухне, а предметы из чугуна или керамики могут применяться и в готовке, и в сервировке стола, причем, без перекладывания блюда из одной емкоти в другую.

 

Такая многофункциональная посуда сейчас особенно актуальна, поскольку в моде рестораны с национальной или тематической кухней, и посетителям очень нравится, когда блюдо подается, что называется, "из печи".

Источник: http://www.proposudu.ru/kitchenware/