Как приготовить гуляш из говядины.А вы знаете как приготовить гуляш из говядины вкусно? Многие просто не любят гуляш, это скорее всего потому что его неправильно готовят, и мясо получается жестким и невкусным. Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с вкусной подливкой.
Мясо у нас получилось нежное, и просто таяло во рту. А в качестве гарнира к гуляшу можно приготовить рис, гречку, макароны, картофель. Скажу вам честно дети у меня не очень любят мясо, только курочку кушают с удовольствием, и то приготовленную в духовке, но приготовленный по этому рецепту гуляш им очень понравился. Дочь сказала какая вкуснятина, съела все мясо и попросила еще добавки даже картофель есть не стала выбрала только мясо. Хотя в качестве гарнира к мясу дочь попросила картофель пюре, но мясо оказалось гораздо вкуснее картофеля для нее.

Вчера в магазине мы купили кусочек говядины, ну что можно приготовить, котлеты, но котлеты мы готовим часто и они уже немного надоели, а вот гуляш готовим не часто, вот и решили из говядины приготовить гуляш. А как мы готовим котлеты можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

Говядину нужно помыть, помыв я выкладываю мясо на бумажное полотенце, подсушенное  мясо нарезаем кусочками.

Как приготовить гуляш из говядины.

Резать мясо можно кубиками, а можно нарезать мясо небольшими брусочками.

Как приготовить гуляш из говядины.

Теперь ставим на огонь сковороду чтоб хорошо разогрелась, наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем мясо. Причем мясо солить не нужно.

Как приготовить гуляш из говядины.

Жарим гуляш небольшими порциями с двух сторон до образования румяной корочки. Тем временем пока жарится мясо, чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами или кубиками.

Как приготовить гуляш из говядины.

Теперь первую часть нашего поджаренного мяса мы выкладываем в кастрюлю или казанок, в котором мы будем тушить гуляш. Сверху на поджаренное мясо выкладываем слой порезанного лука. Мясо солим и перчим. Так пережариваем все мясо и каждый слой пересыпаем луком.

Как приготовить гуляш из говядины.

Теперь на сухую сковороду высыпаем одну ложку муки и обжариваем муку до кремового цвета. Теперь муку нужно пересыпать в мисочку и остудить.

Как приготовить гуляш из говядины.

После того как мука остыла добавляем в нее пол стакана воды и хорошо размешиваем чтоб не было комочков.

Как приготовить гуляш из говядины.

Выливаем эту смесь к мясу и заливаем мясо водой так, чтобы вода только покрывала мясо. Далее кастрюлю с гуляшом ставим на огонь, когда гуляш закипел, приоткрываю крышку и убавляю огонь. Можно попробовать подливку и если это нужно то добавить соль и перец по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины.

Тушу гуляш на медленном огне 1.5 часа. За 1.5 часа тушения мяса лук в мясе практически растворится. Гуляш лучше не мешать. Минут за 20 до готовности добавляем в гуляш несколько лавровых листиков, также можно добавить несколько горошков черного перца или душистого перца. А вы знаете что лавровым листом можно даже лечится? Если заинтересовала вас информация, то посмотрите здесь. Приятного вам аппетита!

Метки: кулинария

Источник: http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-g...