Куриная грудка на сковороде

326x220

Куриные грудки практически не содержат в себе жира. Они являются хорошим источником полезного для человеческого организма белка. Куриная грудка на сковороде сочетается и с картофелем, и с гречкой, и с овощным салатом.

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- растительное масло,
- 1 репчатая луковица,
- свежая сочная зелень,
- поваренная соль,
- черный молотый перец.

Приготовление:
1. Сначала грудки нужно помыть в прохладной чистой воде и аккуратно промокнуть хлопчатобумажными салфетками или полотенцем.

2. После этого куриное филе нарезается на кубики. Сверху мясо нужно посыпать перцем и поваренной солью.

3. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезается острым ножом на максимально тонкие полукольца.

4. Поджарить нарезанный лук в голубой сковороде с растительным маслом.

5. Как только репчатый лук приобретет золотистый оттенок к нему на сковородку нужно выложить нарезанное на кусочки мясо курицы.

6. Жарить куриные грудки до того момента, пока они не будут полностью готовы.

Как только куриные грудки покроются сверху аппетитнейшей корочкой золотистого цвета их можно вынимать из сковородки и раскладывать по порционным тарелкам. Сверху приготовленное данным образом куриное мясо посыпается мелко нарезанной сочной зеленью.

загрузка...

Еще рецепты:

Жареная курица на сковороде

Соус для спагетти с курицей

Курица гриль на сковороде

Источник: http://mama-gotovit.ru/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0...