Икра свекольная
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Рассол
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Кислота лимонная
  • Масло растительное
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для "разгрузки" после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете... ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать... ) На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой - это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов... Все предельно просто…

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: На обед
На природу
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Постное питание
 


"Рис" из цветной капусты
  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Белок яичный
Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание: Для диеты
 


12 декабря 2008 года

Оksy 76430 132 879

220 баллов


Морковь от Жан-Пьера
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое
  • Сливки
  • Соль
  • Мед
  • Базилик свежий
  • Шнитт лук
Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Специальное питание: Раздельное питание
 


2 мая 2009 года

guga 37791 139 402

178 баллов


Кукуруза в ароматическом масле
  • Кукуруза
  • Масло сливочное
  • Перец розовый
  • Чеснок
  • Зелень
Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно "ароматизировать" по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
 



Гарнир "Свет хрустальной зари... "
  • Помидор
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Укроп
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный
  • Куркума
... Заповедный напев, заповедная даль. Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий. Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща... как хочется, повязав косынку на голову.. взять в руки лукошко.. и войдя в лесную чащу.. наслаждаться звуками умиротворения.. вдыхать ароматы вечности.. ступать ногами по бескрайнему зеленому ковру... и набрать целую гору грибов.. но так как в наших донских степях трудно найти лесную чащу.. предлагаю такой одомашненный вариантик морковных корзиночек: нежный сочный гарнирчик .. приятное сочетание слегка припущенных свежих помидорчиков.. пряный нежный рис.. и сочные жареные грибочки.. вкусненько "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Постное питание
 

28 марта 2009 года

Meotida 17580 171 231

155 баллов


21 октября 2013 года

Nedi 12910 29 400

133 балла


25 апреля 2012 года

Olga Ob 29048 78 444

123 балла



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/80/