• Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан;
Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
Морковь – 1-2 шт;
Лук - 1 шт;
Базилик сушеный – по вкусу;
Приправа для курицы – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Томатная паста- 2 ст. ложки;
Вода – 1,5 стакана;
Укроп – небольшой пучок;
Масло подсолнечное.
  • Время приготовления: 50 мин
  • На 4 человек
  • Калорийность: 97 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 1467

Процесс приготовления

Гречневая каша считается одной из самых полезных, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же она богата железом. Кашу, приготовленную в мультиварке, по этому рецепту, с удовольствием съедят даже те, кто гречку не очень любит.


Приготовьте необходимые продукты.


Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.


Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.


Лук нарежьте полукольцами.


Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.


Гречку переберите и промойте.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.

Готовим гречку в мультиварке


Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.Рецепт гречки с курицей в мультиварке


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Дополнительная информация

В книге рецептов 4 чел.


Близкие темы:


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1815