Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу Батон 50 г
Рис Басмати 200 г    

Описание рецепта — Паровые тефтели Ежики:

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Шаг 1:

Паровые тефтели Ежики - приготовление

Для приготовления тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.

Шаг 2:

Паровые тефтели Ежики - приготовление
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Батон 50 г

Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3:

Паровые тефтели Ежики - приготовление

Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 4:

Паровые тефтели Ежики - приготовление

Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5:

Паровые тефтели Ежики - приготовление
Рис Басмати 200 г

Рис моем и замачиваем на два часа.

Шаг 6:

Паровые тефтели Ежики - приготовление

Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.

Шаг 7:

Паровые тефтели Ежики - приготовление

Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.

Шаг 8:

Паровые тефтели Ежики - приготовление

Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=122703