Свой яблочный сок зимой - замечательная альтернатива покупному соку. Если яблок много и варенье сварили, так поели, то пора делать яблочный сок, очень полезная и витаминная штука.
|
|
Сохраните рецепт
|
|

|

|
Яблоки моем и удаляем семенную коробочку. Режем на 4 части.

4 комментария к этому шагу
▪ А болячки и дырочки от червей нужно удалять?
МарияА болячки и дырочки от червей нужно удалять?
▪ Я какие-то убирала, явно большие и не хорошие, а какие-то и оставляла, так что ничего страшного в этом нет, если вы что-то не убирете:)
Анна Алексеевна БезиковаЯ какие-то убирала, явно большие и не хорошие, а какие-то и оставляла, так что ничего страшного в этом нет, если вы что-то не убирете:)
▪ А Обязательно косточки удалить?
АлесяА Обязательно косточки удалить?
▪ Алеся, добрый день. Косточки убрать надо обязательно, так как если они попадут в сок, он может забродить и стать вином :)
Анна Алексеевна БезиковаАлеся, добрый день. Косточки убрать надо обязательно, так как если они попадут в сок, он может забродить и стать вином :) 
Развернуть обсуждение

|
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте. Пить можно всю зиму, он хорошо стоит и быстро готовиться. Приятного аппетита.

2 комментария к этому шагу
▪ А зачем хранить в подвале или погребе? У меня прекрасно стоит в квартире в кладовке. И сохраняется два года (у некоторых знакомых и три, но у нас выпивается быстрее).
Старый ВорчунА зачем хранить в подвале или погребе? У меня прекрасно стоит в квартире в кладовке. И сохраняется два года (у некоторых знакомых и три, но у нас выпивается быстрее).
▪ Добрый день, у нас в семье есть погреб и мы храним там все заготовки, но если такового нет, то все можно храниться в квартире, конечно :)
Анна Алексеевна БезиковаДобрый день, у нас в семье есть погреб и мы храним там все заготовки, но если такового нет, то все можно храниться в квартире, конечно :) 
Развернуть обсуждение

|
|
Обсуждение рецета
|

|
|
06 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
А если подвала или погреба тёмного нет? Холодильник например пойдёт? :) А то больно уж хорошая идея со своим соком, только условия хранения беспокоят.
|
|
07 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Холодильник подойдет даже очень:) Сок своими руками не только вкусный, но и очень полезный, сам знаешь что положил и как закатал:)
|
|
20 августа - Кратенька
Мы так сделали,вкусненько получилось.
|
|
22 августа - Анна Алексеевна Безикова
А главное очень полезно:-) у меня ребенок очень любит пить такой сок зимой и летом.
|
|
29 августа - Марина
а сок с мякотью или процеживать надо?
|
|
27 сентября - Л.И.
При нагреве свыше 45`С практически все витамины разрушаются. Витамин С уж точно. Так что опасения излишни: что прокипятить сок, что лишь довести до кипения и париться с проблемой хранения - разницы никакой. А так - хороший рецептик, только ещё одно пожелание - в сок лучше всего добавлять не сахар, а сахарный сироп, сваренный с водой и процеженный.
|
|
10 октября - Марина
А какими крышками закрывать?
|
|
11 октября - Анна Алексеевна Безикова
У меня закручивающиеся крышки, я их простерилизовала в кипятке и закрыла. Можно и специальные, но надо хорошо упеть закатывать :)
|
|
16 августа - Дмитри1
а можно сирой сок закативать ?
|
|
17 августа - Татьяна
Такой сок из яблок делаю давно.Но почему то получается не очень привлекательный на цвет. Что бы можно добавить для более аппетитного вида?
|
|
19 августа - Анна Алексеевна Безикова
Дмитрий, добрый день. Сырой сок у вас забродит и получится яблочное вино и сидр.
Татьяна добрый день, можно добавить немного лимонного сока, тогда яблоки не будут темнеть :)
|
|
17 августа - Василий Петрович
Можно ли при большом количестве яблок 2/3 пустить на сок, а 1/3 на джем с яблочными отжимками от от сока?
|
|
08 сентября - Сергей
Что делать если сок кислый? Как понизить кислотность?
|
|
19 сентября - Дмитрий
Как понизить кислотность яблочного сока
|
|
06 ноября - алексец
Во время выжима добавить щипотку черноплотки чуть и цвет будет класный
|
|
10 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Сергей, добрый вечер. Думаю дело в сорте яблок, можно, конечно добавить больше сахара, тогда сок будет слаще.
Алексец, добрый день. Отличная идея, черноплодка и вкус придает и цвет :)
|
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ЯБЛОЧНЫЙ СОК НА ЗИМУ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.
Ваш вопрос или комментарий:
|
|
|

|
|
Уксус из яблок и листьев черной смородины
|
Компот из смородины и яблок
|
Яблочная начинка для пирогов
|
|
|
Десерт из тыквы, яблок и клюквы
|
Пирог с карамелизированными яблоками
|
Оладьи из тыквы и яблок со специями
|
Американский яблочный пирог
|
Яблочно-сливовый штрудель
|
Творожная запеканка с яблоками
|
|