Страница: [1] 2 Вверх
Прочитано 31555 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Хаска

« 17 Март 2010, 15:39 »

Печать рецепта

Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия


Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем
Шаблон футбольного поля
Шоколад для ворот
Пирожное
Мастика

Способ приготовления

  • Сегодня я к вам пришла с более простым тортом. Думаю он всем под силу и вы сможете им  порадовать своих мальчишечек!!!!
  • Несколько раз  делала  торт "Футбольное поле" и сегодня хочу с вами поделиться, как я его собираю.
  • Сначала нашла разметку футбольного поля в интернете.
  • Сделала шаблон из пленки. Выглядит он во так. Шаблон делала по размеру формы в котором  выпекала торт.
  • http://s59.radikal.ru/i166/1003/89/b791a4dba436.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Собираем  торт  согласно выбранному вами рецепту. Обмазываем торт  кремом. Ставим в холодильник остудить, выравниваем.
  • Фон торта должен быть белым.
  • http://s017.radikal.ru/i424/1110/53/198bc8879f52.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Накладываем наш шаблон на торт. Хорошо прижимаем его к торту.
  • http://s017.radikal.ru/i421/1110/85/a9a62ed3975a.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • На пустые места наносим крем зеленого  цвета.
  • http://s59.radikal.ru/i164/1003/9a/8028b28a6063.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

      http://i054.radikal.ru/1003/c5/5c6366f56872.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Выравниваем зеленый крем до гладкости. Сверху на него при помощи шпателя-лопатки наносим так же зеленый цвет, придавая полю неровность -шероховатость. (имитация травы)
  • Кто любит кокосовую стружку, может посыпать сверху на крем. Трава готова.  Снимаем трафарет.  По периметру всего торта посыпаем крошкой имитируя дорожки из песка вокруг поля. Вот, что у меня получилось.
  • Делаем ворота.
  • До сегодняшнего дня делала обычно ворота из желатиновой мастики. Но результатом всегда была недовольна. Решила попробовать сделать ворота из шоколада.
  • Растопила шоколад. Как топить можно посмотреть Здесь
  • Приготовила шаблоны.
  • 4шт боковинки.
  • 2шт середина, длина которых равна высоте ворот по боковине.
  • http://s017.radikal.ru/i401/1110/c2/950d37378642.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Из полипропилена подготовила "болванку" по форме моих боковинок ворот.
  • Шаблоны боковинок от ворот вложила в файл и прорисовала их шоколадом в виде сеточки. Сверху по периметру нанесла шоколад, чтобы прикрыть неровности от рисунка сетки.
  • http://s61.radikal.ru/i174/1212/b1/bddadb40238d.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Шаблоны на середину ворот,  в файл не вкладывала, а наносила сеточку из шоколада прямо на них. Так как после положила эти трафареты сверху на приготовленную "болванку" из полипропилена.
  • http://s50.radikal.ru/i128/1003/5d/1fb86eb4c51c.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

      http://i052.radikal.ru/1212/a4/fa6a6e11ac3d.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Даю шоколаду хорошо остыть. Снимаю заготовки с трафаретов.
  • http://s002.radikal.ru/i200/1003/ec/947af1011048.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Собираю ворота , склеивая их растопленным шоколадом.
  • http://s50.radikal.ru/i129/1003/fb/ed6fdc10a3f2.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Делаем мяч.
  • На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.
  • http://i054.radikal.ru/1003/89/892693eb9285.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал  похож на футбольный.
  • http://s58.radikal.ru/i159/1003/5c/a1fbf0974570.jpg

    Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

  • Делаем  табличку - транспарант из желатиновой мастики, на которой пишем или поздравительную надпись, или проставляем счет в виде числа именинника.
  • Собираем торт.
  • И вот, что у меня получилось!
  • Хорошо бы сюда футболистов слепить и поставить!!! Так талантов не хватает , поэтому обошлась мармеладками на палочке.   !!!
  • Надеюсь, что это не сложно!! Пробуйте!! Удачи!!!

               

Примечание


Чтобы получить "бархатистую" фактуру поверхности , обмазываю торт кремом, выравниваю , но не так тщательно,  и начинаю потихонечку по всей поверхности торта похлопывать лопаткой. Получается вот такая мелкая крупенчатая фактура. Если шероховатости получается мало, то обмакиваю лопатку в крем, чтобы на нее буквально чуть-чуть пристало крема и уже этой лопаткой похлопываю по всей поверхности и бокам торта. Но прошу обратить внимание, что этот способ нанесения я делала только из масляного крема.
Дополнение. Чтобы "бархатная" поверхность получилась более "воздушной" и однообразной, нужно чтобы торт не был сильно заморожен. Иначе крем очень быстро охлаждается и равномерной крупенчатости при похлопывании не получается. 
.

Если мне нужна минимальная "пупырчатость", то я обмазываю торт кремом, чуть подравниваю и в холодильник подморозиться. Но не долго. Затем, когда крем чуть схватился начинаю пошлепывать палетой по боку и верху торта. Тогда зернистость получается мелкой мелкой. Если чуть побольше зернистость нужна, то на подмороженную поверхность наношу чуть чуть крема и тоже начинаю похлопывать  палетой разнося как бы крем по небольшому участку торта.



               
irza

« Ответ #1 17 Март 2010, 16:30 »

Хасочка! Спасибо за футбольный мастер-класс! Теперь понятно с трафаретом! Действительно такой способ упрощает процесс и сокращает время. А шаблон синего цвета - из чего он (из какого полиэтилена)? Он наверное многоразовый получается? Ворота из белого шоколада более выигрышный вариант. Детки его охотнее сгрызут, чем мастику дубовую!

искусницаЯ

« Ответ #3 17 Март 2010, 18:27 »


Осталось только форму прямоугольную найти для торта.


я уже подумала, что возьму обыкновенный противень. Если большой - то разрезать  на два коржа.

Например футбольное поле и хоккейное - они разные.

Шас застрелюсь! Это просто не возможно!!!
RybkA

« Ответ #4 17 Март 2010, 19:08 »

хаска, ты как всегда на высоте!
А я и незаметила, что там чего-то не хватает в разметке поля, вот что значит, и муж не футболист/болельщик, и девок полон дом
mamontenok

« Ответ #5 12 Апр. 2013, 08:21 »

Хаска,скажи пожалуйста,а какой крем ты использовала для покрытия поля и как придать шероховатость?

Хаска

« Ответ #6 12 Апр. 2013, 10:21 »

Использовала крем шарлотт, можно использовать любой масляный крем, тогда получится такая шероховатость. Как сделать такое покрытие можно посмотреть ЗДЕСЬ
трям

« Ответ #7 31 Май 2013, 14:12 »

Людмила, большое спасибо за ваш мастер-класс  очень волновалась когда снимала шаблон ( надо было брать
клеенку поплотнее для него), но все получилось отлино -  аккуратно и ровненько 
трям

« Ответ #8 18 Июнь 2013, 11:06 »

Разобралась как вставить фото 
http://s017.radikal.ru/i443/1306/f6/437d798de73a.jpg

Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

[/URL]
Хаска

« Ответ #9 18 Июнь 2013, 11:31 »

трям, Люба!! Отличное получилось поле. Такие ровные полосочки.  Жалко. что фото не приближается и разглядеть получше не получается. Попробуй вставить через нашу галерею.
Когда пишешь сообщение, наверху над ВВ кодами есть надпись

Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!)

А под ней кнопка показать. Нажимай и вставляй фото через нашу галерею.

трям

« Ответ #10 18 Июнь 2013, 11:54 »

Пробую  
трям

« Ответ #11 18 Июнь 2013, 12:11 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96779/IMG_76572.JPG

Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)


Нашла в соответствующей теме как дальше действовать после того как вставила фото. Ура ! получилось ! так просто  
Футболиста покупала. Ворота из заварного теста. Медовик, крем Шарлотт + карамелизированные яблоки.
Хаска

« Ответ #12 18 Июнь 2013, 12:23 »

Ну вот, совсем другое дело. И раз фото хорошо видно, следующий вопрос. У тебя поле "покрыто" как бы двумя разными способами. Середина и у ворот по одному, а основное поле по другому.
Как ты делала?

трям

« Ответ #13 18 Июнь 2013, 12:29 »

Люда, покрывала одним способом все. Наверно просто гуще-чаще у ворот получилось   "Делала"поле лопаточкой для подачи
кусочка торта.  Уже купила палету. Поэтому получилось не совсем как у тебя.
Не заметила как я перешла на "ты"
Хаска

« Ответ #14 18 Июнь 2013, 12:41 »

Ну, то что на ТЫ, это замечательно!!
А лопаточка наверное с острым кончиком? тогда понятно почему поле как-будто по линеечке отшлепано!! Кончик оставлял ровные следы.
трям

« Ответ #15 18 Июнь 2013, 12:44 »

Да да кончиком. Всей площадью лопатки  у меня не вышло. От работы с тортом получила огромное удовольствие. Спасибо тебе еще раз  
Торт весом 6 кг.
Хаска

« Ответ #16 18 Июнь 2013, 12:50 »

Да, на здоровье!! Ждем со следующим тортиком!!
Alevtina

« Ответ #17 18 Июнь 2013, 15:48 »

А можно такое поле сделать кремом мокрое безе?

Хаска

« Ответ #18 18 Июнь 2013, 15:58 »

Alevtina, я мокрым безе пользуюсь крайне редко. Такой метод покрытия (похлопывание палетой) из него не пробовала.
Может кто из девочек пробовал, кто часто использует мокрое безе.
Alevtina

« Ответ #19 18 Июнь 2013, 16:00 »

Спасибо за быстрый ответ, думаю, что если наложить трафарет, то он прилипнет к крему(

Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...