Вот вам замечательный рецепт приготовления замечательного десерта чизкейк с грушами, вы останетесь довольны!

Необходимые для приготовления продукты:
Для начинки:
3 стограммовых пачки детских сырков (желательно ванильных);
300 миллилитров сливок жирностью 35%;
2 столовые ложки желатина;
120-130 грамм сахарной пудры;
Для основы блюда:
50-60 грамм грецкого ореха;
Немного печенья савоярди (оно понадобится для бортика чизкейка);
250 грамм песочного печенья;
100 грамм сливочного масла;
Груши:
Половина столовой ложки сахара;
Фрукт груши – 3 штуки.

Способ приготовления блюда:
Сначала приступим к основе. Измельчаем до образования мелкой крошки песочное печенье, затем смешиваем его с измельченным грецким орехом (желательно чуть-чуть поджарить орех), кладем к ним масло сливочное, добавляем 3 столовые ложки воды (получившаяся масса должна быть похожая на густое тесто).
Кладем в разъемную форму (25-30 сантиметров) образовавшуюся смесь таким образом, чтобы она покрывала дно полностью, при необходимости выравниваем. Затем выставляем как бы «заборчиком» по краю формы половиночки печенья савоярди, должно получиться что-то наподобие бортика, ставим на полчаса форму с чизкейком в холодное место.
Готовим начинку. Перед тем, как начать приготовление 2 столовые ложки желатина замачиваем в 5 столовых ложках воды, распускаем желатин на водяной бане. Дальше разминаем с помощью миксера детские творожные ванильные сырки (используйте насадку «вилку»), добавляем 100 грамм сахарной пудры и взбиваем еще не долго.
Отдельно взбиваем сливки (вместо них можно взять сметану), к ним кладется 25-30 грамм сахарной пудры.
Начинаем собирать все части чизкейка с грушами вместе. Для этого добавляем творожный горячий желатин к уже взбитым творожным сыркам за три приема. Затем взбейте миксером (применяйте насадку «гитара»), после чего туда же кладем в четыре приема сливки, при этом не взбивая, а просто аккуратненько помешивая ложечкой). Крем будет схватываться прямо у вас на глазах.
Затем достаточно быстро нужно выложить в форму с охлажденной основой крем, подровнять если необходимо и убрать в холодильник на 3-12 часов. Перед подачей чизкейк с грушами желательно оформить печеными грушами и полить каждую порцию сиропом из груши.
Последним шагом будет приготовление груш. Для этого варим сироп из половины стакана сахара и половины стакана воды (это займет около 4х минут по времени), снимаем с плиты получившийся сироп. Очищаем от шкурки 3 груши, разрезаем их пополам, кладем в форму из стекла для выпекания, поливаем нашим сиропом, добавляем масло сливочное – 200 грамм и ставим в духовку. Готовить около 30 минут, после чего достаем и ставим остужаться.
Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Источник: http://receptich.com/vipechka/vipechka-sladkie-pir...