Ингредиенты

вишнёвый лист

черноплодная рябина - 3 литра

сахарный песок - 1 кг

лимонная кислота - 2 ст.л.

водка(зависит от крепости которую вы хотите)

Как приготовить

Черноплодную рябину переложить вишнёвым листом

(вишн. листа чем больше тем лучше-в пределах разумного)

Залить всё это 3-мя литрами кипятка.

Настоять сутки,потом процедить (не отжимая ягоды)

В кастрюлю с сиропом добавить сахарный песок и лимонную

кислоту.

Довести до кипения и прокипятить 15 мин.

Остудить,добавить водку и разлить по бутылкам.

Пошаговые фото рецепта

Настойка из черноплодной рябины

Дополнительная информация о рецепте

Если хотите что бы настоечка была покрепче разводить нужно 50/50.(я разводила именно так и мне очень понравилось)
С 3-х литров ягод у меня вышло 10 пол-литровых бутылок настойки(использовала 5 бут. водки).Если для вас это много,то можно сократить всё в 2 или 3 раза

Похожие рецепты

Новости кулинара

Button_240_50_2

КНИГА НЕДЕЛИ

Book_tizer_199_main
Первый визит Ника Вуйчича в Россию завершен. Но он обещал вернуться! Подробнее

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/33700