Кейт0499 Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:21 (ссылка)

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение
Рулет с лимоном



4248238_8 (550x413, 43Kb)



Ингредиенты:

-яйца - три штуки

-сахар - 1,5 стакана

-мука - 1 стакан

-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.

После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.

Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.

Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.

Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.



источник

Кейт0499 Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Дрожжевой пирог Тын



 На русский - переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.



4979645_1OVN4pxWiW8 (604x453, 173Kb)


Рецепт пирога..
Stella_di_Natalia Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:05 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Испанские булочки "Ensaimadas"

для теста:
300 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
120 мл. теплой воды
Сантория Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Я обожаю мучное,ну не могу с собой ничего поделать,вот и пеку и ем....:)
1. Маковые рулетики к чаю
Ингредиенты
На 12 штук:
Тесто:
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) — 50г
Желток — 1 шт.
Дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
Начинка:
Мак пищевой — 100г
Сахарная пудра — 50г
Молоко — 3 ст.л.
Льезон:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Как приготовить
Замесить дрожжевое тесто (я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Сделать начинку, смешав ингредиенты;
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы 0,5 см толщиной;
Начинку выложить на пласт равномерно, скатать его рулетом и разрезать рулет порционно;
Выложить мини-рулетики на смазанный маслом без запаха противень, смазать льезоном, выпекать в разогретой духовке (200 град) 30-40 минут;
2. Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
Ингредиенты
Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100г сливочного масла (растопленного)
200мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка:
Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)
Льезон:
Яйцо — 1шт
Молоко — 1ст.л.
Как приготовить
Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;
Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);
На каждый треугольник выложить по 1 ч.л. начинки и скатать в рогалик;
Выложить рогалики на смазанный маслом без запаха противень, обмазать их льезоном и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
3. Апельсиновые булочки
Ингредиенты
500 г муки в.с.
100 г молока
100 г воды
100 г сахара
15г ванильного сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
9г соли
цедра 1 апельсина и лимона
для прослойки
масла для слоев 200г
1ст л муки
для смазывания
1 желток
1ст л молока
для сиропа
сок с одного апельсина
3 ст л сахара
Как приготовить
Для начала растапливаем масло, добавляем туда цедру цитрусовых, доводим до кипения масло и быстро снимаем с плиты. Остужаем.Я как самая известная лентяйка, тесто замешивала в ХП, закладывая продукты по инструкции.
Но своей невестке я посоветовала замесить тесто таким вот способом (кстати, она была очень довольна результатом)-Дрожжи тщательно растеряем с мукой. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. В центре делаем углубления и вливаем туда теплое (37-38гр.) молоко и воду. Яйца чуть взбиваем вилкой и так же добавляем в центр. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Добавляем цитрусовое масло и замешиваем в течении 7-10 минут однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.Накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Подготавливаем масло-для этого в размягченное масло добавляем муки и хорошо перемешиваем, что бы не было комков.Выкладываем ровным слоем масло на 1 часть пергамента, придавая форму прямоугольника, накрываем второй частью пергамента и убираем в холодильник.За истечению времени достаем тесто из холода (за это время тесто у нас должно вырасти в 3 раза).На чуть присыпанной мукой столе вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт. На нижнюю часть выкладываем подготовленное масло, чуть отступая от краев, закрываем второй половиной тесто и очень хорошо защипываем края что бы при раскатке масло не вытекло.Раскатываем тесто снова в прямоугольник, складываем 1 половинку прямоугольника к центру, а после складываем вторую половину, так у нас получается 3 слоя теста.Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Эту процедуру повторяем еще 2 раза. После чего можно приступить к формовке и выпеканию. Но я оставила тесто на ночь в холодильнике. А утром достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на 30 минут. После раскатала в большой прямоугольный и тонкий пласт (0,3 см). Нарезала на полоски шириной в 2,5-3 см и закрутила в рулетики. Можно так оставить, можно эти рулетики по бокам надрезать и так у нас получаться булочки в виде бантиков.Выкладываем на противень, оставляем еще на 30 минут, смазываем желтком перемешанный с молоком и выпекаем в разогретой до 190гр духовке 10-12 минут.В это время готовим сироп-Для этого из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим в течении 10 минут.
Готовые булочки достаем из духовки, с помощью кулинарной кисточки наносим на них сироп.
4. Плюшки из детства
Ингредиенты
Для теста в хлебопечке:
дрожжи сухие-1,5ч.л.
мука пшеничная-320гр.
соль-1ч.л.
сахар-2ст.л.
яйцо-1шт.+белок(желток оставила для смазывания)
масло сливочное-30гр.
молоко-120мл.
Ещё понадобится:
масло растительное-1ст.л.
сахар-10чайных ложек.
Как приготовить
1. Сейчас то по ночам просыпаться не надо и так: Все ингридиенты загрузила в хлебопечку,сначала сухие ,потом жидкие у меня,поставила режим тесто и жду 2 часа 20 минут. Вот оно мое тесто.
2. Разделила тесто на 9 колобочков..
3. Расплющила их ручками без скалки,и каждый смазала растительным маслом и посыпала каждый сахаром примерно по чайной ложечке.
4. Дальше делаю так как бабушка делала,скатываю в жгутик и защипляю его.
5. Потом соединяю концы.
6. Переворачиваю и делаю надрез ножом.
7. Даю им расстоятся и смазываю желтком.
8. И в разогретую духовку до 180-200градусов минут на 15. Тут надо признаться не очень они у меня по форме получились,помешали мне, я поспешила.
9. Вот и плюшки готовы!
5. Плюшки с творогом
Ингредиенты
молоко — 2 стакана
дрожжи (быстродействующие) — 1 ст.л.
сахар — 1 стакан
яйцо (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.) — 4 шт.
маргарин — 200г
мука — 8 стакана
творог 300гр
изюм
Как приготовить
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут).
Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.Для начинки: смешать творог, сахар изюм и яйцо
6. Булочки с сыром.
Ингредиенты
195г муки пшеничной хлебной
90г муки пшеничной
6г сухих дрожжей или 12г свежих
1 ст. л. сахара
1\2 ч.л соли
1 большое яйцо
65г молока
75г "water roux" (описание дальше)
45г растопленного сливочного масла
Также
1 яйцо для смазки булочек
тертый желтый сыр например gouda
красный сладкий перец молотый
зелень петрушки
1 зубок чеснока (можно не добавлять)
Как приготовить
Муку перемешать с сухими дрожжами (со свежих сделать опару)
Добавить все остальные ингредиенты и все хорошо перемешать чтобы тесто стало гладким и эластичным. Сделать из него шар, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5часа.
Поднявшееся тесто еще раз помять и поделить его на 16 частей (весом примерно 35г). Сформировать из них продолговатые булочки см 12-15 в длину. Положить их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга на 40 мин (прикрыв льняным полотенцем).
Перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью петрушки и мелко порубленным зубком чеснока, а сверху немного посыпать молотым красным сладким перцем.
Выпекать при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Как сделать " water roux".
Всыпать в кастрюльку 50г муки пшеничной хлебной.Добавить к ней 250мл холодной воды. Все время мешая подогревать на среднем огне пока эмульсия не загустеет и не достигнет 65градусов цельсия.Если нет термометра - эмульсия должна быть густоты кашки для грудничков,( если провести ложкой по дну должна оставаться полоса) Эмульсию остудить до комнатной t.С этой пропорции выйдет"water roux"больше. Остальную можно хранить в холодильники до 2 дней.
7. Итальянские пончики с пудингом.
Ингредиенты
ТЕСТО
275 г муки пшеничной хлебной
275 г муки пшеничной
70 г сахара
100 г масла сливочного (растопить)
125мл воды (я добавляла 60мл воды и 65мл водки)
125мл молока
3 больших яйца
20 г дрожжей свежих или 10 г сухих
пол ложечки соли
цедра одного лимона (не обязательно)
1 ст.л. ванильного экстракта
ПУДИНГ
6 желтков
100 г мелкого сахара
40 г муки (можно крахмал)
450г молока
семена 1 стручка ванили
Как приготовить
Обе муки смешать, просеять и перемешать с сухими дрожжами (свежие предварительно намочить с ложкой муки и сахара). Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто в конце добавит масло и месить тесто до тех пор когда оно станет гладким и эластичным. Затем сформируем шар, кладем его в обсыпанную мукой миску и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Затем берем тесто и раскатываем его на посыпанном мукой столе толщиной 1-1,3 см. Из теста ( стаканом диаметром 7 см) вырезаем шарики и кладем их на посыпанную мукой поверхность для увеличения объема в 2 раза.После увеличения их в объеме жарим их на разогретом масле (175градусов С) по несколько минут с каждой стороны, кладем на бумагу для того чтобы убрать лишнее масло.Остывшие пончики начиняем пудингом. При помощи кондитерского шприца делаем дырочку в пончике и начиняем его пудингом.
ПУДИНГ
Желтки растереть с сахаром до белой пушистой массы, добавляем 50мл молока, муку и взбиваем до однородной смеси.Остальное молоко кипятим с семенами ванили. В кипящее молоко добавляем желтковую массу и варим все до загустения. Готовый крем накрываем фольгой что бы остыл и на нем не образовалась пленочка.
8. Булочки от Андриано Зумбо
Ингредиенты
Зумботелла:
75 гр.молочного шоколада
75 гр.горького черного шоколада
150 гр.пасты из фундука
30 гр.растительного масла (без запаха)
20 гр.какао порошка
Пралине:
50 гр.молочного шоколада
110 гр.пралине из фундука
115 гр.вафельной крошки
20 гр.жареного рубленного фундука
20 гр.сливочного масла
Пралине из фундука:
60 гр.обжаренного фундука
60 гр.сахара
+1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 гр. молочного шоколада
150 гр.обжаренного фундука
Как приготовить
1. Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
2. В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
3. Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
4. Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
5. Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
6.Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
7. В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
8. Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
9. Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
10. Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
9. Бублики с маком
Ингредиенты
мука пшеничная около 450 гр.,
молоко тёплое 200 мл.,
дрожжи свежие 21 гр.,
соль 1/2 ч.л.,
сахар 3-5 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
ваниль,
масло раст.4 ст.л.,
желток +1 ст.л.молока,
мак.
—-------------------------------
вода 2 л.,
сахар 1-2 ст.л.,
cода 1,5 ст.л.,
масло раст. 1 ст.л.
Как приготовить
В тёплом молоке с сахаром распустила дрожжи.В большую ёмкость просеяла муку,добавила соль,ваниль,растительное масло, яйцо и дрожжи с молоком. Замесила липковатое немного тесто, присыпала его мукой сверху и поставила в тепло на 2 часа. Руки и поверхность для разделки теста смазала раст.маслом без запаха. Разделила тесто на 9 комочков, в центре каждого делала дырочку и вращала тесто вокруг пальца, дырочка увеличивалась,получался бублик. В кастрюле довела воду до кипения, добавила сахар,соду и масло (вода кипит не очень сильно!). Опускала в воду по одному бублику, обваривала каждый по 20-30 секунд и перекладывала на покрытый пергаментом противень. Смазала желтком+молокo и посыпала маком. Поставила в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.Готово!
10. Пьяные "сидровые" рулетики
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто(упаковка -1000 гр)
Яблоки - 5 шт
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л + 1 ст.л.
Масло сливочное - 3+3 ст.л
Сидр - 250 гр
Мята - 4 листика
Как приготовить
Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20
Яблоки порезсть на пластинки, в сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л.сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка карамелизировать, 7-10 минут, в конце добавить мелко порезаную мяту. Остудить.На разрезаные полоски выложить по 1,5 ст.л. яблок,(в некоторые рулетики я добавила еще по кусочку дыни, получилось очень ароматно)свернуть рулетиками и уложить, не очень плотно, в глубокий противень. Залить сверху растопленым сливочным маслом с сахаром.Аккуратно,не заливая верхушки рулетиков, до половины добавить сидр, и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.Получились очень нежные и влажные внизу и хрустящие сверху.
Приятного нам всем чаепития!!!

1.
getImage (15) (604x453, 220Kb)

2.
getImage (16) (604x453, 243Kb)

3.
getImage (17) (604x453, 180Kb)

4.
getImage (18) (604x453, 265Kb)

5.
getImage (19) (604x453, 175Kb)

6.
getImage (20) (604x397, 282Kb)

Femiana Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:05 (ссылка)
Таких булочек вы точно еще не пробовали! Не медлите, опробуйте это несложный рецепт и порадуйте себя и близких чудной осенней выпечкой - мягкими, воздушными, ароматными и невероятно вкусными булочками из сдобного тыквенного теста на сгущенном молоке. Перейти к рецепту http://femiana.ru/retsept-vkusnyh-pyshnyh-vozdushn...vennyh-bulochek-na-sguschenke/

Milena2 Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:40 (ссылка)
Булочки с корицей
Ароматная сдобная выпечка ... Побалуйте себя и близких вкусненьким!
Рецепт булочек на
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Милена_Ветренная Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:16 (ссылка)

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение
Воздушное тесто тети Нюры




3023928_471079 (700x408, 111Kb)Именно под таким названием увидела я этот рецепт на сайте Евгении Курленя. Автор пишет:"Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки... Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!"

После таких слов, от очень уважаемого мной кулинара, я просто обязана была приготовить выпечку из этого теста. Тесто действительно уникальное, очень советую убедиться в этом лично. Вы не пожалеете! Ингредиенты для "Воздушное тесто тети Нюры"



Рецепт "Воздушное тесто тети Нюры"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E4%EE%E1%ED%E0...