• Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Вода – 3 литра;
Грудинка говяжья – 0,5 кг;
Свекла -1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Картофель – 0,5 кг;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Томатная паста – 2-3 ложки;
Помидоры – 3-4 шт;
Капуста – 200 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец душистый – 3-4 шт;
Перец горошек – 3-4 шт;
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу;
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
  • Время приготовления: 3 час
  • Украинская кухня
  • На 8 человек
  • Калорийность: 90 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 341

Процесс приготовления

Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я не пробовала этот суп, приготовленный в русской печи, но точно могу сказать, что в мультиварке он вышел очень вкусный.


Приготовьте необходимые продукты.


Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая.


Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа.


Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.

Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час.


Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки.


За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите.


Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте.Как приготовить вкусный борщ в мультиварке?


Говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.Рецепт борща в мультиварке


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1977