Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда

Пятница Дек 21, 2012

Веганские рецептыподходит веганам
С чеснокомсодержит чеснок
С лукомсодержит лук

Кажется, пора выпутываться из шерстяного пледа, натягивать взамен полосатые вязаные носки и тащится в комнату аж до «за дивана». Из-за дивана нужно достать огромный августовский кабачок, что был отложен на случай атомной войны или любой другой черный день. Ведь ясно же, сегодня — черный день, чернее некуда. Во-первых, официальный конец света. Во-вторых, самый темный день в году. А еще сегодня чертовки холодно.

Для таких зимних дней человечеством давно придумана специальная еда — пестрые сочные овощные рагу. Радуют глаз, расталкивают ушедший в зимнюю спячку энтузиазм, и в конце концов согревают тушку изнутри, разливаясь по телу приятным теплом. Мазнем разок другой яркими красками по черному фону, а? Сделаем себе овощное рагу с кабачками с фасолью?
Вегетарианские рецепты с фото: овощное рагу с кабачками и фасолью

Для овощного рагу с кабачками и фасолью нам понадобится:

  • половина большого кабачка или 2-3 мелких;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 ч.л. приправы «Карри»;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. У меня получилась большая тарелка даже с горкой:
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 1
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 2
В отдельной сковородке опять-таки разогреваем масло. В нем мы сначала обжариваем измельченный лук…
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 3
…затем добавляем к нему нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и какое-то время жарим их вместе.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 4
Отправляем лук с морковкой к кабачкам, перемешиваем и тушим овощи под крышкой около 20 минут.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 5
Добавляем в будущее рагу томатную пасту, фасоль и приправу карри, солим, перемешиваем и тушим все это вместе еще 5 минут.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 6
В самую последнюю очередь добавляем в уже готовое овощное рагу мелко порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок. Наконец, все перемешиваем в последний раз.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 7
Раскладываем рагу по тарелкам и подаем к столу. Неужели после такого ужина мы не справимся с каким-то дурацким концом света? Не верю! Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
96 9,3 5,7 24,5

Метки текущей записи: бобовые, веганские, гарнир, овощи, постные, фасоль

Комментариев: 18

Оставьте свой комментарий к этой записи

Источник: http://www.orangekitchen.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabac...