16/12/2008

Блинчики с печенью трескиПодкидываю вам еще одно несложное блюдо для новогоднего стола. Хотя почему, собственно, для новогоднего? На любой другой праздник или даже в будний день его тоже можно приготовить :) . Закуска эта довольно легкая и очень вкусная - моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

Ингредиенты:

7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука

Состав

Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.

Начинка

Намазываем смесь на блины.

Мажем блин

Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).

Блинчики с печенью трески

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2284