Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой.

На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой.

На одну порцию обычно подают 2-3 блинчика.

1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук.

2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.
Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.

3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль, сахар.
Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.

       ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

- Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми.

- Если белки для теста взбить отдельно от желтков, блины получатся пышнее.

- При просеивании мука разрыхляется, обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее.


Блинчики пряженые

Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде конверта или трубочки, смачивают в яйце, слегка разведенном в молоке, обваливают в сухарях и обжаривают на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1 (слой масла – около 1 см).


Блины с луком

Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 15 г дрожжей,
- щепотка соли,
- лук речатый или зеленый
- 1/2 стакана растительного масла.

        Приготовление      

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти.
Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу.
Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут.
Выпечь блины обычным способом.


Блины с семгой и икрой по-русски

Ингредиенты:
- 150 г гречишной муки
- 150 г пшеничной муки
- 20 г дрожжей
- 300 мл молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- соль
- 2 яйца
- 400 г слабосоленой семги
- 200 г сметаны
- 100 г икры

        Приготовление      

Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто.
Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место, а еще лучше – сразу горячими подавать на стол.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.


Блинчики с яблочным припеком

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 3 стакана молока,
- 4 яйца,
- 50 г масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 неполная ч. ложка соли,
- 5—6 яблок;
- сахарная пудра и мед по вкусу.

        Приготовление      

Приготовить тесто (см. "Пресные блинчики").
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.



Блинница

Ингредиенты:
- пресные блинчики (cм.),
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла.

        Приготовление      

Пожарить пресные блинчики (cм.).
Уложить на сковороду горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и двумя взбитыми яйцами.
Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.


Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

МАСЛЕНИЦА
Русские блины

 

В разделе
«КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ»

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

 

 

 

Новые сообщения:

L-01

загрузка...

 

L-02

загрузка...

 

L-03

 

L-04

 

L-05

 

L-06

 

 

     

В настоящем разделе изложены обычаи, игры и кулинарные рецепты народной (языческой) Масленицы.
Подробно о церковной православной Масленице см. в разделе:
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ,
стр. Масленица (по-церковному «Сырная» («Мясопустная») седмица)

О блюдах, истории, традициях русской кухни, обычаях застолья см. раздел:
РУССКАЯ КУХНЯ - традиционные русские ястваРУССКИЕ БЛИНЫ, БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ, ОЛАДЬИ, СБИТНИ, МЕДЫ, КВАСЫ, Домашнее ПИВО.


Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.

Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.

Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.


Блинчики

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 5 яиц,
- 3 стакана молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- соль по вкусу.

        Приготовление      

Блинчики готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя их приготовление проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни.
Желтки и соль хорошо размешать, добавить половину молока, всыпать пшеничную муку тонкого помола, продолжая мешать, постепенно вливать растопленное сливочное масло, добавить остальное молоко. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.


Блинчики с начинкой


 

Источник: http://supercook.ru/maslenica-06.html