Подписаться на обновления

Советы от редакции Леди

Каждый месяц на сайте lady.mail.ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов - получилась целая коллекция секретов приготовления блюд и важных гастрономических нюансов.

Фото: Lori.ru

Блины на кефире получаются наиболее нежными, румяными и вкусными. Начинять их можно чем угодно – творогом, тертым яблоком, сгущенкой, мясом, курицей, грибами, рыбой.

Для приготовления блинов понадобится 125 г муки, 20 г сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 200 мл кефира, 50 мл воды или молока, 0,25 ч.л. соды, ваниль, масло для жарки и сахар для подачи.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить кефир и продолжить взбивать, затем всыпать муку, смешанную с содой и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду или молоко. Дать постоять тесту в тепле минут 10.

На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) вылить 1 половник теста, прокручивая сковороду таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Как только тесто станет матовым, а края блина слегка зарумянятся, перевернуть и выпекать на второй стороне.

Советы!

• В блинное тесто на кефире нужно добавлять воду или молоко, для того, чтоб правильно отрегулировать количество муки. Густой кефир может не показать, сколько нужно муки. И тесто окажется излишне нежным, блины невозможно будет перевернуть.

• Блинное тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, однородное, гладкое и без комочков.

• Готовые блины можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.

• Если в тесто добавить соду, то блины получатся более румяными, а если не добавлять, то будут совсем светлыми.

• Для жарки блинов можно использовать как сливочное масло, так и растительное, кроме того хороши на вкус блины на смеси сливочного и растительного масла.

 

Рекомендуемые рецепты

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://lady.mail.ru/advice/643-kak-prigotovit-bli...