Приготовление

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 2

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 3

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 4

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 5

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 6

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 7

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 8

Оставить бисквит остывать на 1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 9

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1060-recept-Ange...