пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт беляшей из дрожжевого теста

Беляши - пирожки жареные с мясом. Блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского союза и его окресностей.

 

 

 

Ингредиенты для приготовления беляшей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука – 1 килограмм
  • вода - 400 миллилитров
  • масло топленое - 0,5 стакана
  • дрожжи сухие - 30 грамм
  • соль - 2 чайные ложки

  • Начинка:
  • мясо (баранина или говядина) - 1 килограмм
  • лук - 0,5 килограмма
  • соль - 1,5 чайной ложки
  • перец - 1 чайная ложка
  • зира - 2 чайные ложки

поделитесь на своей страничке!


Пошаговый рецепт приготовления беляшей из дрожжевого теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт беляшей из дрожжевого теста

Готовим тесто:
В миску миксера насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем до получения однородной смеси.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Не прекращая мешать, добавляем слегка подогретую воду.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Немного вымешиваем и добавляем подогретое топленое масло. Вымешиваем до получения однородного теста.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выкладываем тесто на стол и, слегка вымешивая его (без муки), придаем форму шара.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Кладем в миску, накрываем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на 1,5 часа для подъема. 

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Пока тесто подходит приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку жирную баранину или жирную говядину и лук. Добавляем соль, перец и зиру и тщательно перемешиваем.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Когда объем теста увеличится в 2 - 2,5 раза, разделываем его. Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 части.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Каждую часть подкатываем в жгут и делим на 8 - 10 кусочков. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Раскатываем каждый шарик в лепешку, на середину лепешки кладем столовую ложку фарша и собираем края лепешки к центру так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Складываем беляши на посыпанную мукой доску на расстоянии 3 - 4 см друг от друга, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 - 30 минут для расстойки.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Жарим беляши в большом количестве жира сначала с открытой, а потом с закрытой стороны на среднем огне.

Беляши из дрожжевого теста - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем с чаем или бульоном. Беляши как правило, готовятся из дрожжевого теста. Но гораздо проще и быстрее приготовить вкусные беляши из пирожкового теста на соде. Предлагаем вам рецепт быстрых беляшей. 

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

Беляши из дрожжевого теста от videoculinary.ru
izbushkabanner

Вам понравился этот рецепт?

Источник: http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%...