Белая глазурь для украшения пряников и куличей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Кстати: такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи. Как это правильно сделать, узнайте из мастер-класса арт-кулинара Татьяны Хромушиной

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты куличей
0 0

Рецепты куличей

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасха-2015
0 0

Пасха-2015

Пасха в 2015 году будет отмечаться 12 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Поделись рецептом постного блюда и получи приз!

СПЕЦПРОЕКТ

Постные рецепты на каждый день

Хотим знать

Loading...

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/20052/belaya-glazur...