Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Илона

« 01 Дек. 2012, 10:06 »

Печать рецепта

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия


Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика

Способ приготовления

  • Понимаю, что Америку я вам не открою, но вдруг кто-то как я будет искать в инете информацию, а найдет ее, когда сам до всего додумается, т.е. когда уже будет не надо!  Поэтому, дабы облегчить эту задачу, решила выложить МК в нашем родном уголке.
  • Это имитация плетения настоящей корзины. Очень выручает, когда некогда возиться с настоящим плетением, а так же, когда мастика получилась по каким-то причинам непригодной для полноценной лепки. Вот эти два обстоятельства как раз и были "моим случаем", подтолкнувшим меня плести псевдо-корзину. Вот не знаю почему, но в один час я замесила 2 порции (поочередно) одной и той же мастики  с маршмелоу и шоколадом по Людмилиному с Тортыжкой рецепту. И получила абсолютно 2 разных варианта мастики. А разным был только шоколад. Мастика с шоколадом "Люкс" не получилась абсолютно! Она вся крошилась и совершенно не собиралась становиться пластичной. Еще одну замешивать не было шоколада, а одной порции мне казалось может не хватить на корзинку, и я решила "плести" имитацию корзины. В результате выяснилось, что израсходовала я мастики чуть больше одной порции. Но зато всю крошащуюся пристроила.
  • Итак, приступаем:
  • Все очень просто.
  • Если торт с несовместимым с мастикой кремом, то покрываем его масляным кремом, охлаждаем.
  • Раскатываем мастику в тонкий прутик и нарезаем на полосы чуть большие высоты вашего торта. Мой торт Ø 20 см,высота 8 см,поэтому я полоски нарезала по 10-11 см на глазок, т.к. кончики корзинки в моем случае будут прятаться под листьями и овощами. Полосок нужно нарезать четное количество. Чем больше будет полос, тем мельче будет шаг вашего плетения корзины. Но главное, что б было четное количество!!! Иначе потом чередование горизонтальной "лозы" собьется.
  • Теперь накладываем эти полоски на торт вертикально через равные промежутки:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/15.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • Дальше нам понадобятся коротенькие "прутики" по длине равные шагу нашего плетения, т.е. их длина должна быть чуть больше расстояния между  1-м и 3-м верикальным "прутиком"). Чуть больше, т.к. плетение у нас объемное, не забываем об этом. В моем случае это 4,5 см. Кончики прутиков чуть сузить, проктав 1-2 раза пальцами сразу с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратней.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/25.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • А теперь начинаем плести нижний ряд. Накладываем горизонтально наши короткие прутики на каждый нечетный вертикальный прут (т.е. через один) и немного прижимаем их с боков. Получается вот такой ряд:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/35.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • Теперь "плетем" второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Т.е. теперь мы оплетаем каждый четный вертикальный прут:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/45.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • Третий ряд плетем как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. У меня немного не получилось и корзинка в нескольких местах просвечивается. Но, я как и вы, пока всему только учусь
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/55.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/65.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • Получается вот такая корзина, но она пока не закончена.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/75.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • Теперь нам нужно для окантовки края сплести либо косичку, либо "веревочку". Т.к. моя мастика крошилась и для плетения не годилась, то сплести из нее косичку было сверх-задачей, поэтому я ограничилась "веревочкой"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/83.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • Окантовывам нашей веревочкой верх корзинки:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/93.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • И теперь к ней можно будет крепить заранее слепленные и высушенные ручки, или высокую ручку. По моей экспресс задумке ручка была не запланирована, поэтому я плела лукошко без ручки. Ну, а теперь можно наполнять нашу корзину всем чем пожелаете:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/188201.jpg

    Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

  • Удачи вам во всех ваших начинаниях!   

               

Примечание

Варианты псевдоплетения:
Илона, это я выкладывала. Вот этот вариант. Тут мастики уйдёт больше, чем в твоём варианте. Но просветов меньше видно будет, даже если тёмную мастику выкладывать на светлый крем, например:

http://s019.radikal.ru/i635/1212/bf/f409de68b361.jpg

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)



Девочки, я нашла еще один (очень легкий ) способ плетения корзинки:

http://s019.radikal.ru/i620/1304/a4/52eb8f2536da.jpg

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

 


               
fomca

« Ответ #1 01 Дек. 2012, 10:10 »

Илон, спасибо за МК! Очень нужен! Я никогда бы и не подумала, что это псевдо-плетение! Настоящая полноценная корзинка!
Илона

« Ответ #2 01 Дек. 2012, 10:24 »

Пользуйтесь, девочки, это зато очень быстро и ничего не рвется и не отваливается в процессе плетения. И не надо каждый раз приподымать вертикальные полосы, рискуя деформировать конструкцию. Да и на фига Козе баян?! 
Параллель

« Ответ #3 01 Дек. 2012, 10:32 »

Ура, я дождалась!!!  Спасибо большое-пребольшое  теперь нужен повод сплести корзинку , уже просто жду-не дождусь)))
Илона

« Ответ #4 01 Дек. 2012, 10:35 »

Девочки, да не за что!!! Плетите себе на здоровье! 
конек

« Ответ #5 01 Дек. 2012, 10:38 »

Спасибо большое. Всегда как думала о больших полосочках - страшно даже браться было, а теперь обязательно сделаю!
Илона

« Ответ #6 01 Дек. 2012, 10:47 »

Удачи!!! 
nikanna

« Ответ #7 01 Дек. 2012, 12:35 »

скажите сколько примерно нужно сделать мастики на такое плетение? Спасибо. Вернее какое количество ингридиентов нужно?

irza

« Ответ #8 01 Дек. 2012, 15:41 »

Илона, дай я тебя зацелую ! Очень все доступно и понятно, обязательно воспользуюсь при первой же возможности
lenkor

« Ответ #9 01 Дек. 2012, 16:19 »

Спасибо за МК! 
Сливочная

« Ответ #10 01 Дек. 2012, 16:26 »

  Очень понравилось! Буду применять. Спасибо автору за мастер-класс!
Repka

« Ответ #11 01 Дек. 2012, 17:32 »

Супер! Спасибо за МК! 
Илона

« Ответ #13 01 Дек. 2012, 21:29 »

Девочки, вы меня прям засмущали! Все как обычно, очень просто. Вот розы как у Вали, это да... пока что сверхзадача!!! 

скажите сколько примерно нужно сделать мастики на такое плетение? Спасибо. Вернее какое количество ингридиентов нужно?

Мастики, как я уже писала хватает одной порции, ну чуть больше, буквально на столовую ложку больше. Делала по рецепту  Тортыжки и Хаски.
Tasha

« Ответ #14 02 Дек. 2012, 22:28 »

Илона, спасибо. Мне очень понравилась идея. Я буду делать с лепным шоколадом. Интересно, а как сделать красиво ручку? У тебя есть идеи?
Илона

« Ответ #15 03 Дек. 2012, 01:42 »

Ручку еще не пробовала, но думаю, что ее просто нужно сделать из мастики с желатином и сушить заранее. И все будет Ок! а вот как быть с шоколадной ручкой я не знаю. Не работала с шоколадом, только мечтаю об этом. Но это пока в далеееких мечтахю Не скоро я до него доберусь...А, если тебе ручку слепить, а потом ее заморозить и вставлять только перед подачей?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Tasha

« Ответ #16 03 Дек. 2012, 13:00 »

Шоколад очень даже прекрасен в работе и застывает при комнатной температуре. Я сейчас работаю с лепным шоколадом. Уже скоро буду показывать всем, что у меня получается. Думаю сделать обычную ручку, может быть накручу на стержень из печенья...
С литым шоколадом тоже легко работать: главное темперировать правильно.

Илона

« Ответ #17 03 Дек. 2012, 13:23 »

Натусь, конечно легко, когда уже знаешь как тот или иной материал ведет себя в работе. Для меня это пока - далекие, но очень интересные планы - шоколад!!! Одно только слово греет душу!!!  Жду с нетерпением твоих работ!!! Ссылочку тогда кинешь в личку, что б я не проморгала, ок?
У нас в мастику девочки для прочности проволоку цветочную вставляют в разные детали, да на деревянные шпажки крепят детальки. Но, если ты хочешь, что б все-все было съедобно, и ты нашла альтернативу - то это конечно же еще лучше! Я только мечтаю найти что-то, съедобное что может заменить проволоку, ну хотя бы частично в букетах, но увы... пока не нашла. А ты ручку хочешь испечь нужной формы, а потом шоколадом обвить?. Мне кажется, что она и так никуда не денется. Или у тебя большая корзинища?
Tasha

« Ответ #18 03 Дек. 2012, 16:38 »

У меня корзинки диаметр22 см. одна с грибами-безе, другая - с самодельными конфетками(трюфель, грильяж, сухофрукты в шоколаде, мини-макароны).

Илона

« Ответ #19 03 Дек. 2012, 17:07 »

Ну, нормальные такие корзинки! Вовсе не гиганты
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...