"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста
14 ноября 2012, 17:34
Просмотров: 42071
Поварёнок 6 уровня
14 ноября 2012, 17:34   Просмотров: 42071

Описание: Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты для ""Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста":


Рецепт ""Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста":

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты Чуть не забыла... Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты Вот и вся моя история и мой "Бабушкин Тутманик".
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))

"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста ингредиенты А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания...

Когда я была маленькая, моя бабушка рассказывала, как она полюбила русского солдата, и он привез ее в Россию, в далекую Сибирь. Познакомились они во время ВОВ. Прожили долго и счастливо, бабушки уже нет, но я помню ее фирменный пирог с брынзой "Тутманик". Для меня - ребенка этот пирог казался восхитительным и очень загадочным.
И обуревала гордость за то, что ни одна бабушка у моих друзей не умела печь такой пирог.
Помню, я просыпалась утром, а на столе пыхтел "Соленый торт" (так мы его в детстве называли).
И вот я подняла свою детскую тетрадку с рецептами и увидела там этот пирог.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста

Описание: Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

 

Как это будет выглядеть?
"Тутманик Бабушкин" и рецепт восхитительного дрожжевого теста

Описание: Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69449/