1 кг айвы японской, 1 кг сахара

 

Плоды айвы вымой, тонко срежь кожуру, удали сердцеви­ну с семенами, а мякоть нарежь тонкими дольками. На дно простерилизованных сухих банок насыпь немного сахара, затем положи слой айвовых долек и засыпь их сахаром. Че­редуя айву и сахар, плотно заполни банки. Последним сло­ем насыпь сахар, закрой банки пластмассовыми крышка­ми и поставь в холодильник.

 

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Обязательно прибереги одну баноч­ку с айвой до холодов, чреватых как минимум насморком, как максимум ОРВИ и гриппом. Подавай эту заготовку к чаю вместо лимона (витаминов и, соответственно, поль­зы в ней не меньше, а чудесный аромат поможет избавить­ся от унылого настроения и зимней депрессии).


загрузка...

Смотрите также другие рецепты в нашем сборнике: Комментарии:
Комментарии отсутствуют
Добавить комментарий



Источник: http://zakatki.com/gotovim-sladkie-zagotovki/ayva-...