Фото рецепта: Пирог со свежим ананасом

1 / 3 Автор фото:  Micki0310

Фото рецепта: Пирог со свежим ананасом

2 / 3 Автор фото:  BreeAnn

Фото рецепта: Пирог со свежим ананасом

3 / 3 Автор фото:  Lexy

"Классический ананасовый пирог-перевёртыш, приготовленный со свежим ананасом. Если хотите, можно украсить коктейльной вишней. "

VeruschkaVeruschka

Ингредиенты

Порций: 12 

  • 150 г сливочного масла, растопить
  • 3/4 стакана (175 г) коричневого сахара
  • 3/4 стакана ананасового сока (без сахара)
  • 1 ананас
  • 1.5 стакана (200 г) муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • 1/2 ч.л. ванили

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кольцами или ломтиками.
  3. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см изнутри небольшим количеством сливочного масла.
  4. Смешайте 75 г сливочного масла с коричневым сахаром и 4 ст.л. ананасового сока. Выложите эту смесь на дно формы для выпечки. Сверху симметрично выложите ананас.
  5. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  6. Взбейте белки в пышную белую, но не сухую, пену; отложите. В отдельной миске взбейте два яичных желтка до бледно-желтого цвета и добавьте оставшийся ананасовый сок, ваниль и оставшееся растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в мучную смесь и перемешайте. Добавьте белки и аккуратно еще раз перемешайте. Вылейте тесто поверх коричневого сахара и ананаса.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем плотно накройте форму блюдом и переверните, чтобы ананасы получились сверху.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирог со свежим ананасом (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/2944/-----------------...