Ингредиенты (На 8 и более чел.)

помидор2 килограмма

моркови 2 килограмма

болгарского перца 1 килограмм

острого перца 3 стручка

чеснока 200 грамм

сахара 4 столовых ложки

9%-ного уксуса 1,5 столовые ложки

соли 3 столовые ложки

1. Все моем, очищаем, перемалываем в мясорубке, кроме чеснока. Перемешаем, перекладываем в кастрюлю и варим аджику на маленьком огне в течении одного часа с момента закипания, помешиваем, чтобы не пригорело.

2. Чеснок давим и за пять минут до приготовления бросаем в аджику, вместе с остальными компонентами, перемешиваем и кипятим.

3. Готовую острую аджику разливаем по банкам, закатываем крышками, ставим крышками к низу, и накрываем одеялом, для того что бы аджика медленно остыла.

Источник: http://vsmak.com/627-adzhika-iz-pomidor-na-zimu.ht...